Buffer

Tonno con granella di nocciole, pachino e alghe

tonno-con-granella-di-nocciole-e-alghePotrei definirlo un piatto di cucina fusion, ovvero un miscuglio tra ingredienti appartenenti a cucine diverse, una sperimentazione che unisce materie prime tipiche della cultura mediterranea, altre caratteristiche di quella orientale, con ingredienti comuni ad entrambe…in realtà ho voluto provare ad accostare al tonno il sapore e la consistenza della granella di nocciole e delle alghe e il risultato è davvero raffinato e interessante…

Ingredienti per 2 persone:
2 tranci di tonno fresco
100 g di nocciole
12 pachino
2 manciate di alghe miste
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di salsa di soia

Procedimento:
1) La preparazione di questo piatto è veloce e semplicissima: fate scaldare una padella per un paio di minuti a fuoco medio, poi versate l’olio e dopo un paio di minuti aggiungete i pachino tagliati a metà e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

aggiungete-i-pachino

2) Nel frattempo, tritate le nocciole e tostatele in una padellina a fuoco medio per 3-4 minuti – o fino a quando non saranno ben dorate e profumate.

3) Mettete la granella ottenuta in un piatto fondo, poi passate i tranci di tonno nella granella su entrambi i lati e adagiate il pesce nella padella dei pachino, unite le alghe e proseguite la cottura per circa 12 minuti.

unite-i-tranci-ai-pachino-cotti

 

 

 

 

 

 

4) A cottura ultimata, aggiungete la salsa di soia, spegnete il fornello e servite!

 

Print Friendly

Lascia un Commento