Archivio per la Categoria ‘Pasta’ Category

Pasta con salsiccia, pachino e bufala

            La pasta con salsiccia, pachino e bufala (soprannominata pasta “alla gran porcona”) è nata dall’esigenza di utilizzare alcuni ingredienti che si trovavano in frigo da alcuni giorni e che avrei dovuto probabilmente buttare se non mi fosse venuto in mente di unirli per farne un condimento per la pasta. […]

Fileja con cime di rapa e stracciatella

    Fileja con cime di rapa e stracciatella! Piatto dai sapori forti e persistenti, la pasta fileja con le cime di rapa (o più semplicemente broccoletti) e stracciatella non è affatto per tutti. A questi sapori così spiccati, intensi e mediterranei bisogna essere abituati, o almeno preparati, e non tutti lo sono. Il sapore […]

Fileja con salsicce e broccolo siciliano

            Fileja con salsicce e broccolo siciliano! Ecco un’altra ricetta per apprezzare la consistenza spessa e porosa dei fileja Pernopasta: con salsicce, broccoli e un tocco di ricotta scanta (cremosa e agra, tipica del Salento) o in alternativa un’abbondante grattugiata di ricotta salata. Facile e veloce da preparare, il primo […]

Fregola in agrodolce con colatura di alici

Fregola sarda in agrodolce con colatura di alici! Un’alternativa al risotto è sicuramente la fregola, un formato di pasta originario della Sardegna, ma per fortuna ormai diffuso un pò ovunque. Solitamente accostata alle famose arselle, la fregola sarda si adatta in realtà ai condimenti più diversi: carne tritata, salsicce, verdure e con tanti tipi di […]

Ricette facili, veloci ed economiche: bucatini al tonno con pomodoro

Tipico piatto della Vigilia di Natale, la pasta al tonno e pomodoro è in realtà un classico per tutte le occasioni. Veloce, facile, economico e leggero, si presta per una cena veloce o un pranzo poco impegnativo. Ingredienti: 200 g di bucatini olio 2 spicchi di aglio 2 scatolette di tonno 250 g di polpa […]

Fileja al nero di seppia con tonno, radicchio e zenzero

Nel mio viaggio dedicato alla scoperta dei prodotti tipici calabresi, ho provato la celebre fileja, un tipo di pasta tipico della zona del vibonese. In particolare, ho usato un formato speciale del pastificio Pernopasta di Vibo Valentia – di cui vi ho già parlato in un altro post – che oltre ad avere una consistenza […]

Privacy Preference Center

Close your account?

Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?


Fatal error: Uncaught ArgumentCountError: Too few arguments to function JSMin::__construct(), 0 passed in /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-content/plugins/autoptimize/classes/autoptimizeScripts.php on line 185 and exactly 1 expected in /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/minify-2.1.7-jsmin.php:90 Stack trace: #0 /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-content/plugins/autoptimize/classes/autoptimizeScripts.php(185): JSMin->__construct() #1 /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-content/plugins/autoptimize/autoptimize.php(265): autoptimizeScripts->minify() #2 [internal function]: autoptimize_end_buffering('<!DOCTYPE html>...', 9) #3 /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-includes/functions.php(3829): ob_end_flush() #4 /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-includes/class-wp-hook.php(298): wp_ob_end_flush_all('') #5 /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-includes/class-wp-hook.php(323): WP_Hook->appl in /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/minify-2.1.7-jsmin.php on line 90