Una ricetta leggera, facile e dietetica, ma che soddisfi il palato? Eccola qua: farfalle con zucchine, polpa di pomodoro, ricotta e una leggera spolverata di Pecorino grattugiato! Ingredienti per 2 persone: 200 g di farfalle (o della pasta corta che preferite: io ho usato anche le mezze maniche) 200 di ricotta (quella che preferite) 1 […]
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Un primo veloce e originale da leccarsi i baffi? Eccolo qua: pasta con basilico, pachino, scamorza affumicata e Pecorino; è ottimo sia caldo che freddo! Ingredienti per 4 persone: 400 g di penne rigate o mezze maniche 250 g di scamorza affumicata 20 pomodori pachino 20 foglie di basilico 4 cucchiai di Pecorino grattugiato 3 cucchiai di […]
Avete voglia di ricette primaverili, possibilmente golose e a base di ingredienti di stagione? Eccovi accontentati: questa volta vi propongo delle farfalle condite con una salsa verde preparata con fave, pecorino, asparagi e pesto alla genovese. Ideale per un pranzo domenicale, ma anche per una cena sfiziosa tra amici: provare per credere! Ingredienti per 4 […]
Vogliamo salutare la stagione fredda con un piatto poco … ma davvero poco dietetico? Bene, vi propongo delle tagliatelle ai funghi porcini, con salsiccia e tartufo a scagliette, facile da fare e anche piuttosto veloce. Ingredienti per 4 persone: 2 spicchi d’aglio 4 cucchiai di olio evo + 2 per i tartufi 500 […]
Vi propongo una ricetta classica, ma sempre buona e adatta a molte occasioni diverse: la pasta al salmone. Un pò vintage probabilmente, ma un abbinamento ancora molto apprezzato in tante cene! Pasta al salmone: ingredienti per due persone: 200 g di penne (o rigatoni) 150 g salmone affumicato 1 cipolla pepe tre cucchiai di panna […]
Se vi piace il pesce con il sugo (abbinamento che a non tutti piace) questa è la ricetta che fa per voi, insieme al tortino del pescatore. Come pasta, vi consiglio i rigatoni o le penne rigate, in modo che possiate apprezzare al meglio la bontà del condimento! Ah, dimenticavo, siccome qui non si butta […]