Oggi – complice la lunga passeggiata di ieri che ci ha portato a percorrere quasi 10 chiometri in centro – abbiamo deciso di coccolarci con un primo piatto goloso e all’insegna degli ingredienti tipici di stagione. E quale miglior combinazione se non un piatto di pasta con carciofi, abbacchio e squacquerone? L’idea principale da cui […]
Archivio per la Categoria ‘Pasta’ Category
Stanchi del tradizionale ragù domenicale, a base di pomodoro? Provate la mia pasta con crema di broccolo, ragù bianco e zafferano e potrete sperimentare un primo piatto completo, colorato e originale! Ideale sia per il pranzo della domenica (specie se avete invitati), sia per una cena infrasettimanale. Ingredienti per 2 persone per il condimento di […]
Passate le feste natalizie (sigh!), siete ora sommersi da chili di avanzi che vi attendono pazientemente nel frigo? Ecco una ricetta semplice e veloce per riciclare il cotechino già cotto, che avete sicuramente cucinato in questi giorni di festeggiamenti ed eccessi culinari. Si tratta di un piatto facilissimo, che prevede l’uso di pochissimi ingredienti. Ingredienti […]
Un’idea per un primo piatto di pesce rapido, facile e buono? Provate la mia pasta con baccalà, pomodorini, olive e pinoli, che ho realizzato qualche settimana fa: prevede pochi ingredienti e una procedura semplicissima. I formati di pasta ideali per preparare questo piatto sono paccheri, rigatoni giganti rigati (come quelli che ho usato io) o […]
Siete alla ricerca di una ricetta buona e sana, poco costosa e anche facile da preparare? Lasciate stare i ricettari della nonna (bellissimi ma pieni di ricette complicate e spesso anche troppo caloriche) e seguite questi semplici passaggi per una pasta con broccoli e alici di tutto rispetto. Preparerete così un primo piatto completo, a […]
Sabato scorso, dopo una lunga passeggiata tra i banchi del mercato di Piazza Vittorio, abbiamo trovato un bel trancio di baccalà fresco, già dissalato e pronto da cucinare: ideale per mettere su un bel primo piatto della domenica. Abbiamo unito broccoli siciliani, carciofi romaneschi, olive di Gaeta, pomodorini vesuviani e abbiamo preparato un condimento goloso, […]