Un’idea pratica e facile per cena? Provate la mia pasta con ricotta, parmigiano reggiano, pomodoro e basilico! E’ banalissima, ma – se vi piace la ricotta – vi assicuro che è un super-primo piatto, da leccarsi i baffi! Ingredienti per 2 persone: 160 g di pasta corta 200 g di ricotta fresca (possibilmente acquistata da […]
Archivio per la Categoria ‘Pasta’ Category
Sebbene siamo ormai a fine ottobre, l’autunno stenta ad arrivare! Nonostante qualche pioggia qua e là, le temperature restano piuttosto alte e l’aria è palpabilmente ancora tiepida, tanto da farci ricordare le sensazioni del clima estivo. E così, mentre negli orti vicino casa nascono e crescono le zucche, troviamo ancora i fiori di zucca, uno […]
Servita calda o fredda, tiepida o bollente, la pasta e fagioli è sempre molto apprezzata! Di ricette per prepararla ce ne sono a centinaia, sia sul web che nei libri di cucina delle nonne: tante varianti, a volte con differenze minime, che riflettono le abitudini culinarie del nostro territorio. C’è chi la fa’ in bianco, […]
Ricette di Halloween: pasta con zucca, radicchio, provola e castagne. Volete un primo piatto da urlo per la serata di Halloween? Ecco una ricetta mostruosa: pasta con zucca, cui ho aggiunto radicchio, castagne e provola affumicata! L’ho testata in anteprima per i lettori di Greenme.it e l’ho proposta proprio per il […]
Sì, dal titolo avete capito benissimo: vi propongo una ricetta semplicissima e freschissima per preparare degli ottimi spaghetti al pomodoro crudo! Sembra banale, ma non lo è, perchè per riuscire a fare un ottimo piatto di pasta con un sugo crudo occorre trovare delle materie prime di ottima qualità. E non è sempre così facile. […]
State architettando una cena all’aperto sul terrazzo o in giardino? Ecco una ricetta facile, veloce, ma soprattutto ricca, golosa e sostanziosa: fileja ai porcini, con formaggio Castelamagno, mais, zucchine e piselli. Lo so che le fileja sono calabresi e il castelmagno è piemontese, ma a me è sempre piaciuta la cucina fusion: non ditemi che […]