Qualche giorno fa ho messo insieme dei ritagli di pesce avanzato, li ho uniti a dei broccoli appena lessati, ho aggiunto del pomodoro e ne è uscito un sugo delicato e buonissimo con cui ho condito i paccheri. E’ una ricetta ideale per una domenica di festa e perfetta da proporre per il cenone della […]
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Da sempre alla ricerca dei prodotti artigianali dei nostri territori, realizzati con cura e passione, nel rispetto delle antiche tradizioni, ho scoperto per caso una ricca realtà di piccoli pastifici italiani, che producono la nostra amata pasta seguendo i metodi naturali di una volta. Tra questi, in particolare, vale la pena segnalare Pernopasta, un’azienda calabrese […]
Qualche domenica fa volevo preparare uno spaghetto semplice alle vongole sciuè sciuè, come direbbero i napoletani, ma poi al supermercato ho visto il mio amato tonno…e così ho cambiato idea! Utilizzando gli ingredienti che avevo in casa (tra cui un frullato di foglie di basilico e olio) ho realizzato una variante della tipica ricetta sarda […]
Giuro che il gioco di parole con i nomi degli ingredienti non l’ho fatto a posta: l‘accostamento delle sarde con la fregola sarda è assolutamente casuale. Avevo comprato le sarde per farle marinate nello stile danese (le ho mangiate lo scorso anno a Copenhagen e mi sono detta devo rifarle!) ma quando ho aperto il […]
La pasta al pomodoro crudo è uno dei primi piatti che preferisco. La ricetta è semplicissima, direi quasi banale, ma garantisco che è il modo ideale per apprezzare il sapore autentico del pomodoro. Ingredienti per 4 persone: 6 pomodori san marzano (o quelli che preferite) 1 cucchiaio di olio 5-6 foglie di basilico […]
E’ un vero peccato che la panna acida non sia abbastanza diffusa nella cucina italiana, perché – a differenza di quella usata comunemente – risulta più leggera grazie a quel sapore acidulo che si avverte come retrogusto. Qualche giorno fa ho unito un vasetto di panna acida (che si trova facilmente nei discount) ad un […]