La torta di grano saraceno è una specialità tipica dell’alto Adige: può essere mangiata così, oppure tagliata orizzontalmente e farcita con la marmellata di mirtilli, che regala una nota dolce e agra allo stesso tempo. Si prepara con la farina e la semola di grano saraceno che danno all’impasto un aroma e un sapore inconfondibili. […]
Archivio per la Categoria ‘Torte, cake e pan di spagna’ Category
Un’idea golosa per un dolce weekend di conforto e relax? Provate il mio rotolo con pere e cioccolato! Un morbidissmo pan di spagno farcito con pezzetti di pere e crema al cacao. Nella preparazione di questo dolce, ho cambiato leggermente la ricetta per la crema al cioccolato, che – con una piccola modifica – è […]
Tutti pronti per la serata più mostruosa dell’anno? Non avete ancora trovato ricette di dolci di Halloween, in grado di conquistare grandi e piccoli nella serata più terrificante dell’anno? Vi propongo un ciambellone alla zucca con noci: è un dolce creato appositamente per voi, dai colori intensi e dai profumi tipicamente […]
Ideali per una colazione leggera o una merenda sana, i cornetti di pan brioche allo yogurt (senza burro) che ho preparato qualche giorno fa sono sfiziosi, delicati e leggeri allo stesso tempo. Certo, non spettatevi il classico cornetto da bar (che vi giuro solennemente proverò a fare tra qualche settimana, quando avrò perso qualche altro […]
Ecco un’idea semplice e veloce per una merenda sana e leggera: una torta light morbida alle germe di grano, con zenzero e cannella! Non c’è burro (né tantomeno margarina) e grazie all’aggiunta delle germe di grano ha uno spiccato aroma di cereali! Leggi anche la ricetta per preparare la torta ai 5 cereali Ingredienti: 150 […]
La torta all’ananas che ho fatto qualche giorno fa è ideale per una merenda light o una colazione sfiziosa, perché – con i suoi colori estivi e sgargianti – riesce a rinfrescare e mettere di buon umore, pur essendo assolutamente priva di grassi. E questo non è poco per un dolce degno di questo nome. […]