Archivio per la Categoria ‘Torte, cake e pan di spagna’ Category

Torta al miele senza uova né burro

Ideale per chi a dieta e non vuole rinunciare ad un dolcetto domenicale, ma anche per chi è intollerante alle uova e al lattosio, ecco una torta di miele senza uova né burro, fatta con pochi e semplici ingredienti. Al posto delle uova ci sono i semi di lino, al posto del burro ho usato […]

Pan brioche all’arancia

Sì, lo ammetto volevo fare il pandoro, ma non ho avuto tempo di farlo. Negli ultimi mesi io e il mio blog siamo arrivati ad un compromesso: ho promesso di non trascurarlo, impegnandomi ad aggiornarlo una volta alla settimana, ma in cambio non deve pretendere i ritmi dell’anno scorso, con ricette sempre laboriose, lunghe e […]

Torta soffice limone e ricotta con frutti di bosco

L’accostamento limone e ricotta è da sempre uno dei miei preferiti, perché trovo che l’acido del limone contrasti e bilanci perfettamente la consistenza untuosa e vellutata della ricotta. Così oggi mi sono decisa finalmente a sperimentare una ricetta che avevo in testa da un po’ di tempo: torta soffice limone e ricotta, con aggiunta di crema […]

Rotolo alla nutella di Benedetta Parodi

Rotolo alla nutella di Benedetta Parodi? Sì, ma aspettate…non è come pensate! Lasciate che vi spieghi tutto. Premetto che NON sono una fan sfegatata della Parodi (e delle trasmissioni di cucina in generale), perché spesso propone piatti banali, realizzati con paste pronte industriali (vedi la frolla e la pasta per pizza Buitoni) e grassi a […]

Riciclare le uova di pasqua: ricetta

Riciclare le uova di pasqua è semplicissimo! Nonostante siano passate quasi due settimane dalla domenica di Pasqua, nelle nostre case continuano a vedersi grandi pezzi di uova pasquali, in attesa di essere recuperati. Anche voi fate parte del club? Ecco una ricetta facile e gustosa per riciclare le uova di pasqua avanzate in modo semplice […]

Torta di mele e ricotta con grano saraceno

Vi presento la mia torta di mele e ricotta con grano saraceno: un dolce semplice, leggero e senza grassi! Nell’impasto infatti non ho messo né burro, né olio (e ovviamente neanche margarina, che non userei nemmeno se fosse l’ultimo ingrediente sulla Terra), ma ho utilizzato della ricotta magra, che rende l’impasto soffice e vellutato. Inoltre, […]

Privacy Preference Center

    Close your account?

    Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?