Archivio per la Categoria ‘Ricette con avanzi’ Category

Lenticchie in umido vegan

Un piatto facile e sano per una cena semplice, ma gustosa? Vi propongo le mie lenticchie in umido, in versione vegan: sono prive di qualsiasi prodotto animale o derivato e sono facilissime da realizzare. E’ un piatto da riciclo, nato dall’esigenza di recuperare delle lenticchie che avevo già lessato per la realizzazione di un altro […]

Insalata con legumi per riciclare gli avanzi

La vostra credenza è piena di sacchetti semivuoti di lenticchie, ceci o fagioli? Usiamoli per farne un’insalata con legumi! Aggiungendo pochi altri ingredienti freschi, come carote, pomodori, lattuga e finocchi, possiamo realizzare un piatto da riciclo di tutto rispetto: una ricetta con gli avanzi per dare spazio alla nostra fantasia! In questo modo, possiamo utilizzare […]

Ricette con gli avanzi di Capodanno

Chi di voi non è sommerso dagli avanzi di cibo di ieri sera? No? Siete proprio sicuri che non vi siano avanzate delle fette di cotechino, un po’ di pesce o del panettone? Se la risposta è ancora no, vuol dire che siete bravi a fare la spesa e a gestire la preparazione dei piatti. […]

Riso con pomodori secchi piselli e provolone

Cucina fusion o semplici ricetta con avanzi? Direi che la seconda definizione è più appropriata! Il riso con pomodori secchi, piselli e scaglie di provolone che ho preparato qualche giorno fa potrebbe essere una variante semplificata del riso alla cantonese, ma io preferisco chiamarlo semplicemente riso vegetariano con gli avanzi, per riciclare in modo gustoso […]

Come utilizzare le uova di pasqua?

Ecco alcune idee pratiche per utilizzare le uova di pasqua avanzate in modo semplice e creativo! Passato il giorno di Pasqua e quello di Pasquetta, trascorsi i bagordi e i pic-nic sui prati…restano le solite tonnellate di cioccolata delle uova di Pasqua e puntualmente – come ogni anno – torna la fatidica domanda: e ora […]

Finger food da riciclo: pizzelle al forno con gli avanzi

Dopo aver fatto i sorci verdi, che hanno riscosso un grande successo, avevo un avanzetto della pasta per pizza che avevo usato per chiudere i fagottini…cosa farne? Delle pizzelle semplici, da condire con un pò di mozzarella e un pizzico di paprika! Ne è uscito un finger food soffice e semplice, al limite della banalità, […]

Privacy Preference Center

    Close your account?

    Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?