Archivio per la Categoria ‘Ricette con avanzi’ Category

Piatti da riciclo: zuppa rustica di legumi e cereali (con gli avanzi del frigo)

La zuppa che vi propongo questa volta è senz’altro da riciclo! Avete in mente quelle spezzettature di legumi e cereali conservati ordinatamente nella credenza nei loro diversi sacchetti? Spesso si tratta di poche decine di grammi di lenticchie, una manciata di farro, 200 g di ceci e così via, che da soli non fanno neanche […]

Riciclare il panettone: lasagnetta di panettone con ciauscolo e brie

Un modo insolito e gustoso per riciclare il panettone? In versione salata, con una lasagnetta a base di fette di panettone farcito con del morbido ciauscolo e formaggio brie! Una combinazione sfiziosa, che esalta tutti i sapori all’inverosimile…provare per credere! Dopo le praline di panettone, ricotta e pistacchi, e le coppe monoporzione di crema al […]

Riciclare il panettone: praline con ricotta e pistacchi

Cercate un modo originale e sfizioso per riciclare il panettone? Ecco una ricetta, facile e veloce, per preparare dei finger food dolci ideali per tutte le occasioni. Golosi ed eleganti, i dolcetti che vi propongo possono essere gustati da soli o in compagnia, ma si adattano soprattutto agli spuntini pomeridiani, con il tea delle cinque […]

Come riciclare il pandoro: dolce al cucchiaio con crema di agrumi

Avete del pandoro avanzato e non sapete come recuperarlo? Ecco un modo semplice, ma gustoso, per farne dei dolci monoporzione, a base di pandoro e crema di agrumi, pronti in appena 30 minuti! Ingredienti per 10 coppe monoporzione: mezzo pandoro Per la bagna: 3 limoni 3 arance 3 cucchiai di liquore (alchermes, oppure limoncello) 4 […]

Ricette da recupero: fagottini di frittata ripieni di calamari croccanti

Premetto che la ricetta in questione è venuta fuori assolutamente per caso. Sì, anche le altre vengono fuori per caso, o in seguito ad esperimenti vari, ma questa volta non era proprio prevista. L’ho fatta con gli avanzi del pesce fritto ai frutti esotici e – come quasi tutti i piatti nati per caso – […]

Frittatina di pasta

Ideale per i pic-nic, per i pranzi fuori casa e per un aperitivo con gli amici, la frittatina di pasta è un piatto tipico della cucina napoletana, ma molto diffuso anche a Roma. E’ facile da preparare, ma soprattutto è stratosfericamente buono! Ingredienti: 500 g di pasta (potete usare tutti gli avanzi di pasta lunga […]

Privacy Preference Center

Close your account?

Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?


Fatal error: Uncaught ArgumentCountError: Too few arguments to function JSMin::__construct(), 0 passed in /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-content/plugins/autoptimize/classes/autoptimizeScripts.php on line 185 and exactly 1 expected in /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/minify-2.1.7-jsmin.php:90 Stack trace: #0 /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-content/plugins/autoptimize/classes/autoptimizeScripts.php(185): JSMin->__construct() #1 /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-content/plugins/autoptimize/autoptimize.php(265): autoptimizeScripts->minify() #2 [internal function]: autoptimize_end_buffering('<!DOCTYPE html>...', 9) #3 /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-includes/functions.php(3829): ob_end_flush() #4 /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-includes/class-wp-hook.php(298): wp_ob_end_flush_all('') #5 /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-includes/class-wp-hook.php(323): WP_Hook->appl in /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/minify-2.1.7-jsmin.php on line 90