Nata in Piemonte per accompagnare i bolliti, la salsa verde è in realtà un condimento molto versatile, perché si adatta bene per insaporire i formaggi, molti tipi di pesce e anche la semplice focaccia: provate a farcirla con della salsa verde: vi stupirà! Ingredienti per circa 10 dosi (quelle che vedete nella terrina della foto): […]
Archivio per la Categoria ‘Recensioni di eventi e locali’ Category
“Ognuno è ciò che cerca”. Questo il payoff della settima edizione dell’evento gastronomico Culinaria, inaugurato ieri mattina a Roma, in zona circo Massimo, e in programma fino a domani, lunedì 12 marzo. La presentazione della rassegna e gli slogan di accompagno facevano ben sperare: ricerca delle origini delle identità, delle nuove sperimentazioni in atto…proprio quello […]
L’autunno è ormai inoltrato, è tempo di castagne, zucca, nocciole e questa volta vi voglio proporre una ricetta tipicamente autunnale: torta alle castagne e panna (ovvero una variante del Mont Blanc). Si tratta di una ricetta unica: ispirata al Mont Blanc, ma rivista e corretta da mia madre, che ha apportato alcune modifiche […]
I peperoni sono una delle mie grandi passioni. Per me sono sinonimo di estate, colore, freschezza e semplicità. Se abbiamo in casa dei peperoni, possiamo cucinare degli ottimi piatti in poco tempo e con pochi ingredienti: in agrodolce, in pentola con le patate, al forno con le cipolle, oppure ripieni. Poiché l’estate non è […]
Avete degli ospiti a cena, ma non avete tempo di preparare una torta o una crostata per l’occasione? Ecco un modo semplice e veloce per realizzare un dolce sfizioso, leggero e non eccessivamente calorico: la crema di mandorle. Ingredienti per 4 persone: 1 litro di latte alle mandorle 90 g di amido di mais 3 […]