Buffer

Salsa verde a modo mio

salsa-verde

Nata in Piemonte per accompagnare i bolliti, la salsa verde è in realtà un condimento molto versatile, perché si adatta bene per insaporire i formaggi, molti tipi di pesce e anche la semplice focaccia: provate a farcirla con della salsa verde: vi stupirà!

Ingredienti per circa 10 dosi (quelle che vedete nella terrina della foto):
un mazzetto grande di prezzemolo
mezzo bicchiere di olio
2 uova sode
2 cucchiai di aceto
sale
2 alici sott’olio

Procedimento:
1) Lessate le uova in un pentolino e fate cuocere fino a quando non saranno belle sode, poi freddatele sotto l’acqua fredda corrente e spellatele, tagliatele a dadini e raccoglietele in un recipiente, quindi lasciate freddare completamente.

2) Nel frattempo lavate il prezzemelo e tagliate i gambi, mettetelo nel frullatore, aggiungete sale, olio, alici, aceto e frullate tutto per qualche minuto.

3) A questo punto aggiungete i pezzetti di uovo (in realtà andrebbero solo i tuorli, ma se mettete anche il bianco non altererete il sapore!) e continuate a frullare fino ad ottenere una mousse omogenea. Se dovesse risultare troppo densa, aggiungete quache goccia di succo di limone e acqua; se invece diventasse troppo liquida aggiungete una manciata di pan grattato.

4) Lasciate riposare per un paio di ore, quindi servitela!

Print Friendly

Lascia un Commento

Privacy Preference Center

    Close your account?

    Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?