Archivio per la Categoria ‘Recensioni di eventi e locali’ Category

crostata ebraica ricotta e visciole

Un salto al Forno Pasticceria Boccione al Ghetto di Roma? Anche no!

Se vi siete ritrovati a passeggiare – almeno una volta nella vita – per le suggestive strade del ghetto ebraico della Capitale, sarete sicuramente capitati davanti all’ingresso della storica Pasticceria Boccione, al Portico di Ottavia. Si tratta di un locale molto piccolo, posizionato ad angolo, proprio su Via del Portico d’Ottavia, a due passi dal […]

Quali sono le origini della pizza?

Quali sono le origini della pizza? Come è nata la pizza napoletana? Iniziamo con un inciso fondamentale e ricordiamo che la pizza è diventata dal 4 febbraio 2010 Specialità tradizionale garantita dall’Unione Europea. La pizza ha una storia davvero lunga e, secondo i ritrovamenti di testi antichi, le prime attestazioni della parola “pizza” risalgano al […]

esselunga a roma

Cosa comprare all’Esselunga

Cosa comprare da Esselunga? Sarà stata sicuramente questa la prima domanda dei consumatori romani quando – circa tre settimane fa – ha aperto nella Capitale il primo punto vendita romano del celebre supermercato lombardo Esselunga.

cos'è la quinoa

Cos’è la quinoa?

La quinoa è una pianta erbacea della famiglia delle Chenopodiaceae – nota tecnicamente con il nome di Chenopodium quinoa e associabile quindi alle piante degli spinaci e della barbabietola – commestibile e utilizzabile in cucina in tanti modi diversi: dall’antipasto al dolce. Dalla quinoa vengono ricavati chicchi commestibili, che possono essere utilizzati nell’alimentazione quotidiana, come […]

Cosa mangiare in Canada? 5 cibi da non perdere

Cosa mangiare in Canada e quali sono i prodotti tipici di questo Paese? Qui di seguito vi propongo il mio personalissimo resonto di viaggio sui cibi da non perdere assolutamente! Il Canada è un Paese meraviglioso per chi, come me, ama le bellezze naturalistiche: orsi, grizzly, scoiattoli e alci popolano i vasti boschi e le […]

pomodori torpedini

Pomodoro torpedino di Fondi: caratteristiche e ricette

Pomodoro Torpedino di Fondi: caratteristiche Il pomodoro Torpedino di Fondi è di piccole dimensioni (ogni esemplare pesa appena 25 grammi) e si caratterizza per la sua forma schiacciata al centro. Potrebbe sembrare un San Marzano in miniatura, ma in realtà è un fratello del più noto e diffuso Datterino. Questo particolare e grazioso pomodoro della […]

Privacy Preference Center

    Close your account?

    Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?