Archivio per la Categoria ‘Recensioni di eventi e locali’ Category

olio di canapa alimentare

Come usare la canapa in cucina: 4 cibi da avere sempre nella credenza

Ricca di acidi grassi omega 3 e omega 6, nel rapporto perfetto di 3:1 raccomandato dagli studiosi, la canapa – disponibile sotto forma di semi, olio e prodotti derivati – è un prodotto di alta qualità, dalle numerose proprietà organolettiche e soprattutto un toccasana per la nostra salute e il nostro benessere quotidiano.

Perché Anthony Bourdain (ci) mancherà tanto

Quando ho letto per la prima volta un libro di Anthony Bourdain era il 2011. Si trattava di Kitchen Confidential e – da allora – non ho più smesso di divorare i suoi scritti. Bourdain è diventato famoso perché ha raccontato ciò che avveniva (e avviene tutt’ora) nelle cucine dei grandi chef stellati e non, […]

crostata ebraica ricotta e visciole

Un salto al Forno Pasticceria Boccione al Ghetto di Roma? Anche no!

Se vi siete ritrovati a passeggiare – almeno una volta nella vita – per le suggestive strade del ghetto ebraico della Capitale, sarete sicuramente capitati davanti all’ingresso della storica Pasticceria Boccione, al Portico di Ottavia. Si tratta di un locale molto piccolo, posizionato ad angolo, proprio su Via del Portico d’Ottavia, a due passi dal […]

Quali sono le origini della pizza?

Quali sono le origini della pizza? Come è nata la pizza napoletana? Iniziamo con un inciso fondamentale e ricordiamo che la pizza è diventata dal 4 febbraio 2010 Specialità tradizionale garantita dall’Unione Europea. La pizza ha una storia davvero lunga e, secondo i ritrovamenti di testi antichi, le prime attestazioni della parola “pizza” risalgano al […]

esselunga a roma

Cosa comprare all’Esselunga

Cosa comprare da Esselunga? Sarà stata sicuramente questa la prima domanda dei consumatori romani quando – circa tre settimane fa – ha aperto nella Capitale il primo punto vendita romano del celebre supermercato lombardo Esselunga.

cos'è la quinoa

Cos’è la quinoa?

La quinoa è una pianta erbacea della famiglia delle Chenopodiaceae – nota tecnicamente con il nome di Chenopodium quinoa e associabile quindi alle piante degli spinaci e della barbabietola – commestibile e utilizzabile in cucina in tanti modi diversi: dall’antipasto al dolce. Dalla quinoa vengono ricavati chicchi commestibili, che possono essere utilizzati nell’alimentazione quotidiana, come […]

Privacy Preference Center

    Close your account?

    Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?