Buffer
torta-ai-cereali

Torta ai cereali senza burro

torta-ai-cereali-senza-burroUn dolcetto semplice e senza peccato per iniziare bene la settimana appena iniziata? Vi propongo la mia torta ai cereali senza burro, con cacao e sciroppo d’acero. E’ facile dare fare, leggera e poco calorica, perché c’è appena un filo d’olio: ideale per soddisfare la voglia di dolce anche se siete sotto scacco per la prova costume.

Ingredienti:
150 g di farina 1 o 2 (naturalmente vi consiglio la 2, ovvero quella integrale)
50 g di amido di mais
100 g di farina di orzo
100 g di cereali misti (frullateli nel mixer fino ad ottenere una farina)
2 cucchiai di sciroppo d’acero
2 cucchiai di olio evo
3 uova
150 ml di latte
2 cucchiai di cacao amaro
150 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito vanigliato

per la glassa:
3 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di acqua

Procedimento:
1) Separate i tuorli dagli albumi, poi sistemati i rossi in una terrina, aggiungete lo zucchero e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e arancio chiaro.

2) Aggiungete il cacao, l’olio, lo sciroppo d’acero e mescolate, poi unite a pioggia le farine, l’amido di mais, i cereali frullati, il lievito e continuate a girare con la frusta; quando l’impasto diventerà troppo duro da mescolare aggiungete il latte a filo e continuate a sbattere per evitare la formazioni di grumi.

unite-i-tuorli-con-lo-zucchero-poi-aggiungete-le-farine-a-pioggia
3) A questo punto, montate a parte gli albumi con un pizzico di sale fino a quando non avrete ottenuto una spuma compatta, poi unitela al composto e mescolate con una paletta, in modo da incorporarla uniformemente all’impasto.

4) Versate il composto in una teglia a cerniera oliata e spolverizzata di farina (o foderata con carta da forno bagnata e strizzata) e fate cuocere in forno ben caldo a 180 per circa 40 minuti. Controllate sempre con lo stuzzicadenti, poi sfornate e lasciate freddare.

5) Quando il dolce sarà freddo, mettete 3 cucchiai di zucchero a velo e uno di acqua in un pentolino, mescolate e mettete sul fuoco, portate a bollore, attendete un minuto e spegnete. Fate riposare per un paio di minuti e poi – con un cucchiaio – colate la glassa ottenuta sulla superficie del dolce. Fate asciugare e servite!
torta-ai-cereali

Print Friendly

2 commenti

  1. nicoletta

Trackback e pingback

    Non ci sono trackback e pingback dispinibili per questo articolo

    Lascia un Commento

    Privacy Preference Center

      Close your account?

      Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?