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Ricetta della crema pasticcera


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crema-pasticcera

 

 

 

 

 

 

 

 


Come fare la crema pasticcera
? E’ semplicissimo: basta usare materie prime di qualità e seguire passo per passo queste indicazioni!
A volte, basta un piccolo errore e la crema vellutata che abbiamo nel pentolino si trasforma in una mare di grumi…ecco il modo per evitarli!

Ingredienti (per farcire una crostata/torta bistrato):
5 tuorli
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 pizzico di sale
400 ml di latte
la buccia grattugiata di un limone/2 cucchiai di liquore per dolci

Procedimento:
1) In un pentolino, unite i tuorli con lo zucchero e mescolate energicamente con la frusta fino ad ottenere un composto giallo e spumoso.
unite-uova-e-zucchero

 

 

 

 

 

 

 

2) Aggiungete, poca per volta, la farina setacciata e mescolate (sempre a freddo) fino ad incorporarla tutta. Quando il composto diventerà troppo duro da girare, aggiungete un filo di latte e mescolate subito per sciogliere la farina.

3) Una volta incorporata tutta la farina, aggiungete a filo il latte freddo, mescolate bene fino ad ottenere un liquido omogeneo, quindi unite anche il sale e le zeste di limone (o il liquore).
A questo punto accendete il fornello e fate cuocere la crema a fuoco basso, mescolando continuamente con la frusta per evitare la formazione di grumi.
mescolate-e-emettete-sul-fuoco

 

 

 

 

 

 

 

4) Quando la crema sarà ben amalgamata, prima che inizi a bollire, spegnete il fornello e lasciatela riposare almeno 30 minuti, quindi utilizzatela per farcire crostate, pasticcini o torte!

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