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Biscotti al Parmigiano

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I biscotti al parmigiano che ho assaggiato per la prima volta a casa di Virginia (cugina di Gianluca) sono davvero spettacolari, li avrei mangiati tutti e quindi… potevo forse esimermi dal chiederle la ricetta? Certo che no! Ideali per l’aperitivo, questi biscotti al parmigiano sono dei perfetti finger food eleganti, sfiziosi, originali e facilissimi da preparare!

Ingredienti per circa 20 biscotti al Parmigiano:

150 g di burro (possibilmente a chilometri zero)
150 g di Parmigiano reggiano grattugiato (mi raccomando quello ben stagionato)
150 g di farina di tipo 1
1 uovo
mandorle a lamelle o semi di papavero per la decorazione

Come preparare i biscotti al Parmigiano:

  • Mettete il burro ammorbidito in una terrina, aggiungete il Parmigiano grattugiato, la farina setacciata e infine l’uovo.
    Impastate velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme.
  • Accendete il forno a 180 gradi; poi prendete la pasta, stendetela con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimentro, quindi – con una formina per i biscotti – ricavatene tanti frollini (naturalmente rimpastate i ritagli, stendete di nuovo la pasta ottenuta e ricavate altri frollini).
  • Adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno e infornate per circa 10 minuti, o fino a quando non saranno ben dorati.
    A questo punto, lasciateli freddare, spolverizzateli con delle mandorle a lamelle o dei semi di papavero e serviteli!

 

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