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Muffin al cedro con cannella

muffin al cedro e cannella

Quindi, sappiate che tutti gli impasti che vi suggerisco sono pensati per essere fatti a mano, come questo per realizzare dei piccoli muffin al cedro.

Muffin al cedro: ingredienti per circa 30 mini porzioni:

300 g di farina 00
250 g di succo di frutta (al gusto che preferite)
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 uova
150 g di burro
80 g di zucchero di canna
200 g di cedro candito a dadini
3 prese di cannella (facoltativi)
30 mini pirottini

Come realizzare i muffin al cedro: procedimento

1) In una terrinam mescolate tutti gli ingredienti secchi: la farina setacciata, lo zucchero, la cannella, il lievito e il bicarbonato, miscelate e mettete da parte.

2) In un altro contenitore unite il succo di frutta, le uova e il burro sciolto (a bagnomaria o al microonde), poi mescolate bene per rendere il liquido omogeneo e iniziate a versare a pioggia il composto a base di farina, girate con una frusta per sciogliere eventuali grumi e quando la prima dose di farina si sarà sciolta, aggiungetene altra, ripetendo la stessa operazione, fino a quando non avrete unito tutti gli ingredienti.

3) Ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, aggiungete il cedro a dadini e mescolate; quindi accendete il forno a 200 gradi, sistemate i pirottini su una teglia e rempiteli – aiutandovi con un cucchiaio (ma non li riempite fino all’orlo, fermatevi a metà).

4) Infornate per circa 15 minuti, o fino a quando i piccoli muffin non saranno ben dorati in superficie, fate comunque la prova dello stuzzicadenti: infilate uno stecchino di legno al centro di un muffin, se risulta asciutto vuol dire che i vostri dolcetti sono pronti, altrimenti necessiteranno ancora di qualche minuto do cottura.

5) Una volta cotti, sfornate e lasciate freddare completamente!

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