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Finger food dietetici: polpette di spinaci, patate e paprika cotte al forno

Un’idea pratica e veloce per un finger food dietetico? Ecco la ricetta che fa per voi: polpette di spinaci cotte al forno.

Ingredienti per 8 polpette circa:
200 g di spinaci
3 patate medie
1 uovo
due cucchiai di pan grattato + una tazza per la panatura finale
1 cucchiaio di olio
2 prese di sale
2 tazze di acqua
1 pizzico di paprika

Lavate gli spinaci e pulite bene le patate con un panno umido, poi mettete tutto nella pentola a pressione (senza togliere la buccia alle patate), aggiungete 2 tazze di acqua, chiudete e mettete a fuoco medio; fate cuocere per circa 20 minuti dall’inizio del sibilo della valvola, poi fate uscire tutto il vapore e scolate le verdure.

Lasciate freddare tutto nello scolapasta, per qualche minuto, poi togliete la buccia alle patate e strizzate gli spinaci; mettete tutto in una terrina capiente, schiacciate le patate e gli spinaci con una forchetta fino ad ottenere quasi un a crema, poi aggiungete l’uovo, il pangrattato, una presa di sale, l’olio e il sale, quindi amalgamate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto, una volta ben freddati tutti gli ingredienti, dividete l’impasto in tante palline del diametro di 5-6 cm, tuffatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno.

Fate cuocere per circa 20 minuti in forno pre-riscaldato a 200 gradi, sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite!

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