Buffer

Uova in camicia con peperoni arrostiti

uova-in-camiciaHo colto l’idea lanciata da www.verrine.it e una sera in cui stavo da sola mi sono preparata una “cena monoporzione” a base di 2 uova in camicia, poggiate su un letto di peperoni arrostiti, conditi con olio, sale, zenzero e decorate con foglie di basilico.

Prima ho arrostito il peperone sulla piastra, l’ho spellato e fatto a tocchettini, l’ho condito con sale, olio e una punta di zenzeroe e poi l’ho lasciato “macerare” per qualche minuto. Quindi ho tolto l’acqua in eccesso dai peperoni e ho versato tutto nel bicchiere che vedete.

Poi ho cotto le uova facendole bollire in tanta acqua per circa 3 minuti, l’ho scolate e adagiate sui peperoni; ho aggiunto un tocco di pepe, due foglie di basilico e gnam!

Ho proposto questa ricetta perché – sebbene l’uovo venga sempre bistrattato dagli chef – lo considero un alimento completo, ricco e soprattutto buono. Soprattutto in tempi di crisi!

Print Friendly

Lascia un Commento