Archivio per la Categoria ‘Secondi piatti di carne’ Category

Pollo allo zenzero con carciofi, arance e nocciole

Per accogliere i profumi primaverili e tutte le virtù di questa splendida stagione dai mille colori, vi propongo un piatto leggero ma ricco di vitamine, colori, aromi e profumi: pollo allo zenzero, con succo d’arancia, carciofi e granella di nocciole tostate. Leggero e dietetico, è un piatto che si adatta a mille occasioni diverse! Ingredienti […]

Come fare il coniglio alla cacciatora

Tipico piatto domenicale, il coniglio alla cacciatora è un secondo immancabile sulle tavole dei romani fedeli alla tradizione della cucina casareccia, specie nei giorni di festa. In realtà, sono onestamente restia a cucinare e a mangiare il coniglio, perché considero questo animale alla stregua di cani e gatti; infatti la ricetta che vi propongo non […]

Ricette dietetiche: straccetti di tacchino con funghi

Cercate un’idea facile, veloce, dietetica e gustosa per una cenetta saporita e leggera? Vi propongo gli straccetti di tacchino con funghi misti ed erbette mediterranee che ho preparato qualche sera fa! Ingredienti per 2 persone: 350 g di fette di petto di tacchino tagliato a straccetti 300 g di funghi misti (anche quelli surgelati vanno […]

Morsello alla catanzarese: il morzeddhu calabrese con la pitta (“u morzeddhu cu a pitta”)

Vero simbolo dell’antica cucina catanzarese, il morzello con la pitta è uno dei piatti tradizionali più importanti della gastronomia calabrese e pezzo-forte di mia nonna. Tramandato di generazione in generazione, il morzello con la pitta è una pietanza che rischia di estinguersi, sia perché la preparazione del piatto richiede diverso tempo, sia perché – essendo […]

Ricette di Natale: faraona alla birra ripiena di castagne e zucca

Natale sta praticamente bussando alla porta e oggi probabilmente starete organizzando i menu per la Vigilia e il pranzo del 25 dicembre. Se volete qualche suggerimento per realizzare un piatto gustoso all’insegna della tradizione, ecco la ricetta della mia faraona ripiena che ho cucinato qualche giorno fa, in vista delle “prove tecniche” per il Natale. […]

Pollo con riso e peperoni

Dietetico, veloce e sfizioso, il pollo con riso e peperoni è un piatto che mangiavo da adolescente, quando andavo a studiare in Inghilterra, in occasione delle ormai lontane vacanze-studio. E’ una combinazione di ingredienti che mi piace particolarmente, ideale da preparare soprattutto quando manca il pane in casa… Pollo riso e peperoni: ingredienti per 2 […]

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