I pomodori secchi fatti in casa sono sempre stati una delle mie grandi passioni. Quando ero piccola vedevo mia madre e mia nonna lavare chili e chili di pomodori San Marzano, che poi venivano tagliati, salati ed esposti al sole su un’apposita struttura in legno e tulle costruita da mio padre. Ho sempre pensato che […]
Archivio per la Categoria ‘Ricette light’ Category
Vi è avanzato del pesce e di rimangiarlo il giorno dopo proprio non vi va? Ecco una ricetta da riciclo che vi permette di recuperare qualsiasi tipo di pesce cotto per farne un flan simpatico all’occhio e sfizioso al palato! Il tutto accompagnato – se volete – da carotine lesse e riso basmati condito con […]
Da alcune settimane, dopo vari esperimenti “scientifici”, ho scoperto (per alcuni l’acqua calda) che la chiara dell’uovo montata a neve – con l’aggiunta di un pizzico di lievito per dolci e un pò di zucchero – raggiunge la stessa consistenza della panna. Non ci credete? Guardate bene la foto qui sopra: è una cheesecake light al limone, […]
Siete in cerca di una ricetta facile, veloce, dietetica e anche vegan? Ecco il piatto che fà per voi: flan di fave, patate e farina di ceci! E’ semplice da preparare, facile da portare fuori – ad esempio per un pranzo in spiaggia – e si può mangiare anche freddo. Ingredienti per 4 persone: 250 g […]
“Tutti al mare, tutti la mare”…cantava Gabriella Ferri negli anni Settanta… anche voi vi state organizzando per una giornata in spiaggia, sotto il solleone, e non sapete cosa portare per pranzo? Ecco la ricetta che fa per voi: pomodori ripieni di cous cous, verdure e ricotta! Il piatto che vi propongo si ispira alla classica teglia […]
Un’idea pratica e veloce per un finger food dietetico? Ecco la ricetta che fa per voi: polpette di spinaci cotte al forno. Ingredienti per 8 polpette circa: 200 g di spinaci 3 patate medie 1 uovo due cucchiai di pan grattato + una tazza per la panatura finale 1 cucchiaio di olio 2 prese di […]