La minestra di riso con broccoli, funghi, curcuma che vi posto oggi è nata sostanzialmente con due obiettivi: riciclare quello che c’era in casa (davvero poco) e fronteggiare il freddo gelido di questi giorni con una minestra calda! Sebbene sia nata per puro caso, con le poche materie prime disponibili in dispensa, alla fine la […]
Archivio per la Categoria ‘Ricette light’ Category
Cercate un’idea facile, veloce, dietetica e gustosa per una cenetta saporita e leggera? Vi propongo gli straccetti di tacchino con funghi misti ed erbette mediterranee che ho preparato qualche sera fa! Ingredienti per 2 persone: 350 g di fette di petto di tacchino tagliato a straccetti 300 g di funghi misti (anche quelli surgelati vanno […]
Per celebrare la magia di Istanbul – dopo il pesce alla turca e alla crostata di fragole e pistacchi che ho postato tanto tempo fa – vi propongo la zuppa turca di lenticchie rosse decorticate, un vero caposaldo della cucina turca e un piatto speciale da poter gustare in qualsiasi occasione. Da sempre appassionata di […]
La torta allo yoghurt, anche detta dei 7 vasetti, è una delle ricette che hanno segnato la mia adolescenza. E’ il dolce che preparavo quando ero giovanissima, sia perché è molto buona e semplice da fare, sia anche perché contiene pochi grassi. L’ho rifatta qualche giorno fa…ed è buona e vaporosa come allora. Ingredienti: 1 […]
Ecco una ricettina autunnale e sfiziosa che ho escogitato per il contest di Cuochina Sopraffina, che – in collaborazione con Food&Life – ha lanciato l’idea di preparare un piatto accompagnato da una salsa a base di ingredienti di stagione. Propogo quindi del pesce cotto a vapore (io ho usato salmone e persico, ma si possono […]
La torta paradiso light? Ebbene sì! Ma chi l’ha detto che se siamo a dieta dobbiamo rinunciare per forza ai dolci? Certo, non potremo partecipare alle gare di “chi si sfonda di più con i pancake?”, ma un dolcetto leggero leggero a colazione non si nega a nessuno! L’altro giorno ho sperimentato un nuovo pan […]