Un dessert veloce veloce per festeggiare il 1 maggio in allegria e senza calorici pentimenti? Ecco la coppa di crema di fragole che ho preparato per l’occasione: un fondo di biscotti sbriciolati (senza burro, solo con un filo di latte) e fragole frullate con un pò di amido! Se poi […]
Archivio per la Categoria ‘Ricette light’ Category
Dopo i bagordi del fine settimana vi sentiti ancora appesantiti? Ecco un modo semplice e naturale per depurarsi e fare il pieno di vitamine: un frullato con lo zenzero! Pianta dai mille usi, lo zenzero è un vero e proprio toccasana: è utile per aiutare la digestione, calmare le coliche […]
Ispirata dai colori vivaci e dai piatti succulenti presentati nella fiction Benvenuti a Tavola – nord vs sud, ho deciso di sperimentare la ricciola con agrumi e puntarelle preparata da uno dei due protagonisti, Carlo Conforti, con alcune varianti… Facilissima e super rapida da preparare (vi bastano in tutto 20 minuti), è una ricetta ideale […]
Una ricetta dietetica, veloce e depurativa per iniziare bene la settimana? Ecco un’idea per tenere sotto controllo il numero di calorie senza rinunciare al gusto: un’insalata con merluzzo e spinaci lessi, mozzarella filante servita su fette di pane tostate e gocce di glassa balsamica. Ingredienti per 2 persone: 4 fettine di pane da 30 g […]
Ideale come base per preparare sfiziose lasagnette vegetali, soufflé multistrato o panini vegan, le panelle di ceci al forno, ideali anche per i celiaci perché prive di glutine, sono buone da mangiare anche così…nella loro semplicità! Basta un pizzico di pepe e…la cena è pronta! Panelle di ceci al forno: ingredienti per 3 persone 200 […]
Continua la carrellata di ricette dedicate al pastificio calabrese Pernopasta: questa volta ho voluto provare le tagliatelle, realizzate semplicemente con semola di grano duro e acqua, un impasto che somiglia molto a quello della pasta fatta in casa dalle nonne, in grado di renderle particolarmente porose. Considerata la materia prima, ho voluto abbinare un condimento altrettanto […]