Avete degli ospiti a cena ma poco tempo per cucinare? Niente paura! A volte bastano piccole accortezze e un pò di fantasia per trasformare un banalissimo piatto in una pietanza sfiziosa ed originale. Per l’occasione, vi propongo un’insalata di mare, guarnita con della glassa d’aceto balsamico e servita in originali coppette di cedro. Se non […]
Archivio per la Categoria ‘Ricette light’ Category
Qualche giorno fa siamo andati a visitare il grazioso paesino di Colfiorito, in provincia di Perugia, e prima di tornare a casa, come spesso facciamo, abbiamo fatto la spesa direttamente dal contadino, che oltre a venderci le tipiche cicerchie, il farro e le patate del luogo (quelle rosse, polpose e sode, ideali da fare al […]
L’altra sera mi sono ritrovata nel frigo una serie di avanzi: melanzane a fette da cuocere, carciofi alla romana e fettine di provola affumicata; così – mettendo insieme tutti gli ingredienti, con un pò di fantasia, è venuto fuori un finger food vegetariano e anche dietetico! Ingredienti per […]
Ecco la mia ricetta della parmigiana di melanzane cotte al forno! In famiglia, la versione più buona della Parmigiana di melanzane è quella di mia nonna Vittoria, che oltre ai classici ingredienti (melanzane, salsa di pomodoro e provola) aggiunge anche uovo sodo a pezzetti, micro polpettine fritte di carne e naturalmente – da autentica calabrese […]
Per un finger food originale o un antipasto sfizioso, vi propongo questa ricettina veloce veloce a base di cappasante, che ho sperimentato per caso l’altra sera, quando per condire i molluschi che avevo comprato ho utilizzato quei pochi ingredienti che avevo nel frigo. Insomma è uno di quei casi in cui il frigo non […]
Lo scorso fine settimana sono andata a rivedere le bellezze della Costiera Amalfitana e ho comprato 10 limoni giganti per farci il limoncello, o meglio la crema di limoncello (che sarà pronta tra circa un mese e mezzo). Una volta messe tutte le bucce in infusione nell’alcool però, mi sono ritrovata con un chilo e […]