A metà strada tra un risotto e una minestra, la ricetta a base di grano, zucchine, cozze e calamari che ho preparato qualche giorno fa è un’occasione per riciclare gli avanzi di verdure e pesce nel frigo! Veloce e dietetico, è un piatto per tutte le occasioni. Soprattutto per gli amanti del mare. Ingredienti per […]
Archivio per la Categoria ‘Ricette di pesce’ Category
Risotto ai cereali! Ricchi di fibre, vitamine e sali minerali, i cereali sono da sempre preziosi alleati del benessere, ma ultimamente ho scoperto anche la loro grande versatilità: si adattano alle verdure, al pesce, alle spezie e ai legumi e in qualsiasi modo vengano cucinati regalano un sapore intenso e unico. Richiamano l’odore della terra da […]
Il fish and chips è uno dei piatti tipici della cucina inglese, dove l’accoppiata pesce impastellato e patatine fritte viene servito con salse golose e variegate: mousse di piselli, maionese con erbette o salsa al whiskey. Quello che vi propongo in questo post invece è un fish and chips rivisitato in chiave finger food: pesciolini […]
Ispirata dai colori vivaci e dai piatti succulenti presentati nella fiction Benvenuti a Tavola – nord vs sud, ho deciso di sperimentare la ricciola con agrumi e puntarelle preparata da uno dei due protagonisti, Carlo Conforti, con alcune varianti… Facilissima e super rapida da preparare (vi bastano in tutto 20 minuti), è una ricetta ideale […]
Una ricetta dietetica, veloce e depurativa per iniziare bene la settimana? Ecco un’idea per tenere sotto controllo il numero di calorie senza rinunciare al gusto: un’insalata con merluzzo e spinaci lessi, mozzarella filante servita su fette di pane tostate e gocce di glassa balsamica. Ingredienti per 2 persone: 4 fettine di pane da 30 g […]
Lo potremmo definire un piatto da riciclo, per recuperare gli avanzi che rischiano di appassire nel frigo. In realtà, la cupoletta di salmone ripiena è soprattutto un’idea sfiziosa per un antipasto o un secondo piatto originale, non solo per gli abbinamenti proposti, ma anche per la sua graziosa forma. Ingredienti per 2 persone: 4 fettine […]