Ecco le mie crostatine alle fragole ripiene di ricotta! Le crostate sono la mia passione e questa volta ho voluto sperimentare una crema diversa dalle solite: ho farcito i gusci di frolla al limone con una delicata mousse di fragole e ricotta. Ideale per una merenda pomeridiana o per una colazione golosa, le crostatine che […]
Archivio per la Categoria ‘Ricette con ricotta’ Category
Continua la carrellata di ricette dedicate al pastificio calabrese Pernopasta: questa volta ho voluto provare le tagliatelle, realizzate semplicemente con semola di grano duro e acqua, un impasto che somiglia molto a quello della pasta fatta in casa dalle nonne, in grado di renderle particolarmente porose. Considerata la materia prima, ho voluto abbinare un condimento altrettanto […]
Cercate un modo originale e sfizioso per riciclare il panettone? Ecco una ricetta, facile e veloce, per preparare dei finger food dolci ideali per tutte le occasioni. Golosi ed eleganti, i dolcetti che vi propongo possono essere gustati da soli o in compagnia, ma si adattano soprattutto agli spuntini pomeridiani, con il tea delle cinque […]
Una ricetta leggera, facile e dietetica, ma che soddisfi il palato? Eccola qua: farfalle con zucchine, polpa di pomodoro, ricotta e una leggera spolverata di Pecorino grattugiato! Ingredienti per 2 persone: 200 g di farfalle (o della pasta corta che preferite: io ho usato anche le mezze maniche) 200 di ricotta (quella che preferite) 1 […]
Ricette autunnali: torta rustica alla zucca Questa torta rustica è uno dei cavalli di battaglia di mia madre, anche perché è la tipica torta salata con cui potete riciclare tutti gli avanzi che avete nel frigorifero: un pezzetto di pancetta (oppure di gambuccio, prosciutto o una salsiccia) e dadini di formaggi vari. Anche per le […]
Ecco la mia delizia di fondente nero e ricotta, o più semplicemente una variante del tiramisù. Domenica scorsa, io e Gianluca – vincendo la nostra proverbiale pigrizia domenicale – abbiamo invitato a pranzo mio cugino Daniele e Carla. Avendo fatto tutto all’ultimo secondo, ho dovuto improvvisare un dolce con quello che avevo in casa: savoiardi […]