Il freddo si fà sentire con sempre maggiore intensità: è arrivato quindi il momento di preparare piatti caldi e colorati, a base di prodotti di stagione. Colgo l’occasione del contest de La cucina di Barbara per proporvi un risotto a base di rape rosse, speck, melograno e granella di pistacchi. Ingredienti per 2 persone: 2 […]
Archivio per la Categoria ‘Riso e risotti’ Category
La ricetta che vi propongo in questo post, in realtà, non è opera mia ma di Gianluca che – durante uno dei miei giorni di studio, alle prese con il php – ha smanettato in cucina per creare una ricetta fresca, leggera, sfiziosa e originale. Sebbene l’uso della frutta in cucina non mi faccia impazzire, […]
Non ho mai capito quale sia il suo nome originale, ma da poco ho scoperto che il risotto alla pescatora (o ai frutti di mare) è una tipicità della cucina toscana. In realtà è anche uno dei piatti che viene meglio a mia madre, che è di origine calabrese. Venerdì scorso sono andata a trovare […]
Qualche sera fa mi è presa una voglia irresistibile di riso. Avevo qualche ingrediente in frigo (zucca e radicchio e un sacchetto surgelato di gamberetti) e così ho deciso di unire tutto quello che avevo e tentare…un esperimento scientifico…o quasi! Ingredienti per due persone: 1 cipolla due fettone di zucca qualche foglia di radicchio 150 […]
Appassionata di cucina e sempre desiderosa di apprendere trucchi, novità e nozioni sull’argomento, qualche giorno fa sono stata incuriosita da un articolo di giornale che parlava dell’OFF – Orvieto Food Festival – una rassegna di eventi e incontri eno-gastronomici, all’insegna della cultura culinaria locale e dei prodotti a chilometri zero. Io e Gianluca potevamo forse […]