La ricetta che leggerete in questo post non è la solita preparazione dei cannelloni con broccoli e salsiccia, ma una rivisitazione personale della ricetta che si trova spesso sui blog di cucina e nei ricettari tradizionali. Al posto della besciamella ho utilizzato la panna di riso, ma naturalmente nessuno vieta di utilizzare la besciamella tradizionale, […]
Archivio per la Categoria ‘Primi piatti’ Category
Gli gnocchi con carciofi e abbacchio – ideali da servire per il pranzo della domenica o per i giorni di festa – rappresentano un primo piatto davvero molto ricco, sebbene ci voglia molto poco per la sua preparazione. Per evitare di andare troppo su con le calorie, consiglio di servirlo come piatto unico. Chi non […]
La fregola ha sempre il suo perchè: adoro il suo colore oro e bronzo, il gusto intenso di grano, la consistenza spessa e naturalmente la sua versatilità. Perfetta per le minestre, è ideale anche come risotto da condire in tantissimi modi diversi. Questa volta abbiamo deciso di preparare la fregola con carciofi, cozze e calamari. […]
La pasta con broccoli e baccalà che ho sperimentato per la prima volta qualche domenica fa è un piatto velocissimo e facile da preparare (sembra una banalità, un mantra ormai inevitabile, ma vi assicuro che è cosi). E’ coloratissimo, grazie anche all’aggiunta di pomodorini e olive nere, e può tranquillamente rappresentare un piatto unico, perchè […]
Le fettuccine funghi e salsiccia sono uno dei piatti forti dell’autunno, ideali da preparare nelle giornate grigie autunnali, specie quando si ha poco tempo per spadellare davanti ai fornelli. Solitamente, è un primo piatto che riesce bene anche a chi ha poca dimestichezza in cucina ed è particolarmente comodo perché costituisce un piatto unico. La […]
Ormai non c’è dubbio, è arrivato l’autunno. Con il suo vento fresco, a tratti freddo, l’umidità crescente…sì, non c’è più alcun dubbio: il mare lo rivedremo l’anno prossimo. Intanto possiamo consolarci con un comfort food e io ho ne ho scelto uno di eccellenza: la lasagna con zucca, porcini e provola. La preparazione è piuttosto […]