Archivio per la Categoria ‘Vigilia e pranzo di Natale’ Category

Fusilli vibonesi con broccoli, tonno fresco, olive nere, sesamo, succo di cedro e peperoncino

Da sempre alla ricerca dei prodotti artigianali dei nostri territori, realizzati con cura e passione, nel rispetto delle antiche tradizioni, ho scoperto per caso una ricca realtà di piccoli pastifici italiani, che producono la nostra amata pasta seguendo i metodi naturali di una volta. Tra questi, in particolare, vale la pena segnalare Pernopasta, un’azienda calabrese […]

Il bagnone viterbese

Il bagnone è un piatto tipico della tradizione contadina viterbese. Nato a Vallerano, piccolo comune della provincia, era il pasto che i contadini portavano abitualmente per il pranzo durante la raccolta delle olive. E’ un piatto sano, leggero, completo, semplice da realizzare e dal sapore antico. E’ uno di quei piatti ormai considerati vecchi e […]

Pasticcio al forno di carciofi e gorgonzola

L’anno scorso, dopo le feste di Natale, avevo preparato un pasticcio al forno con dei carciofi avanzati dalle feste, che avevo frullato con il minipimer aggiungendo uova e pangrattato. All’epoca non avevo ancora il blog, quindi non posso documentarvelo, ma la settimana scorsa – a cena dalla carissima Vittoria – ho assaggiato una versione ancora […]

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