Tipico piatto della Vigilia di Natale, la pasta al tonno e pomodoro è in realtà un classico per tutte le occasioni. Veloce, facile, economico e leggero, si presta per una cena veloce o un pranzo poco impegnativo. Ingredienti: 200 g di bucatini olio 2 spicchi di aglio 2 scatolette di tonno 250 g di polpa […]
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Un modo insolito e gustoso per riciclare il panettone? In versione salata, con una lasagnetta a base di fette di panettone farcito con del morbido ciauscolo e formaggio brie! Una combinazione sfiziosa, che esalta tutti i sapori all’inverosimile…provare per credere! Dopo le praline di panettone, ricotta e pistacchi, e le coppe monoporzione di crema al […]
Quello che ho sperimentato qualche giorno fa, e che si presta come un antipasto ideale per la Vigilia di Natale o per il cenone di Capodanno, è un piatto a base di minipancake, conditi con capesante grigliate e mousse di mele, oppure nella variante con salmone affumicato e mousse di carciofi. Devo dirvi che tra […]
Natale sta praticamente bussando alla porta e oggi probabilmente starete organizzando i menu per la Vigilia e il pranzo del 25 dicembre. Se volete qualche suggerimento per realizzare un piatto gustoso all’insegna della tradizione, ecco la ricetta della mia faraona ripiena che ho cucinato qualche giorno fa, in vista delle “prove tecniche” per il Natale. […]
Chi l’ha detto che la cena della vigilia di Natale debba per forza significare spadellare per ore in cucina, alla ricerca del piatto perfetto con cui far contenti gli ospiti? Spesso le pietanze semplici sono quelle più apprezzate. E allora, vale la pena scervellarsi per giorni per studiare e preparare il menu della Vigilia di […]
Qualche giorno fa ho messo insieme dei ritagli di pesce avanzato, li ho uniti a dei broccoli appena lessati, ho aggiunto del pomodoro e ne è uscito un sugo delicato e buonissimo con cui ho condito i paccheri. E’ una ricetta ideale per una domenica di festa e perfetta da proporre per il cenone della […]