Dosare, mescolare, impastare e ripiegare la pasta della pizza su una tavola di legno infarinata mi regala lo stesso senso di pace e soddisfazione provato da Amelie Poulain nell’infilare furtivamente le dita nel sacco di lenticchie del mercato. L’ultima volta che mi sono regalata “una sessione di impasto” è stato a Natale, quando ho preparato […]
Archivio per la Categoria ‘Ricette per fare il pane’ Category
Sì, lo ammetto volevo fare il pandoro, ma non ho avuto tempo di farlo. Negli ultimi mesi io e il mio blog siamo arrivati ad un compromesso: ho promesso di non trascurarlo, impegnandomi ad aggiornarlo una volta alla settimana, ma in cambio non deve pretendere i ritmi dell’anno scorso, con ricette sempre laboriose, lunghe e […]
Non è mai troppo tardi! Dopo quasi un anno e una valanga di straordinari eventi, che mi hanno cambiato radicalmente la vita (per fortuna in meglio), mi decido a postare la ricetta delle frustine di semola e grano saraceno con ‘nduja, che ho realizzato per il pranzo di Natale dello scorso anno. Ebbene sì, era […]
In questo post vi propongo la ricetta del pane di segale con semi di papavero, uno degli emblemi più significativi della tradizione gastronomica dell’Alto Adige, dove il pane viene fatto soprattutto con farine scure (integrale, di segale, ecc) e con l’aggiunta di semi vari, come papavero, sesamo, zucca, girasole o di lino. In questo caso, […]