Ecco un’idea per recuperare il panettone avanzato dalle feste: tortino di panettone e mele. Si tratta di un piccolo sformato, realizzato con fette di panettone leggermente ammorbidite nel latte, farcito con crema di limone e mele. Si tratta di un dessert non troppo impegnativo dal punto di vista calorico, in cui i grassi del panettone […]
Archivio per la Categoria ‘Creme e dolci al cucchiaio’ Category
Dopo tanti tentativi mal riusciti, ho finalmente preparato una panna cotta senza colla di pesce. E senza grumi. In sostituzione della colla di pesce ho usato dell’amido di mais e i “simpaticissimi” fili di agar agar, che finalmente ho imparato ad usare…e soprattutto a far sciogliere! Il problema dell’agar agar in fili infatti è che […]
Preparare la mousse al cioccolato è semplicissimo! Basta avere degli ottimi ingredienti e rispettare tempi e metodi. Sembra complicato, in realtà è molto più facile di quanto sembri. A differenza della crema al cioccolato, la mousse (anche detta ganache) può essere usata in tanti modi diversi: per riempire i cioccolatini, per farcire crostate, torte, […]
Era da un pò di tempo che mi frullava in testa l’idea di fare una torta fredda allo yogurt, ma il pensiero di dover mettere per forza la panna montata nell’impasto mi ha sempre fatto desistere e optare per dolci più light. Così mi sono chiesta: con che posso sostituire la panna e rendere comunque […]
Domenica scorsa, in preda ad un doppio attacco di calura torrida e gola golosa (come immaginerete, un attacco è tollerabile, ma due sono troppi) ho deciso di preparare una crema al caffè light fredda con quello che avevo in casa, appena tre ingredienti: caffè, latte e amido di mais! Ingredienti per 2 coppe di crema […]
Siete a dieta ma non volete rinunciare a qualche vizio di gola? Ecco la mia ricetta per un budino light a base di latte, impreziosito da granella di pistacchi e mandorle! Ingredienti per 5 budini: 1 l di latte parzialmente scremato 24 g di colla di pesce 4 cucchiai di zucchero di canna una bustina […]