Chi non ha mai assaggiato quei golosi cracker friabili al gusto Mediterraneo della Pavesi? Io personalmente li trovo irresistibili, ma quando vado a leggere l’etichetta degli ingredienti…rabbrividisco. Olio di palma e grassi aggiunti come se piovesse! Nello specifico, vi elenco qui di seguito la lunga serie di ingredienti contenuti nei cracker Gran Pavesi pomodoro e […]
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Dosare, mescolare, impastare e ripiegare la pasta della pizza su una tavola di legno infarinata mi regala lo stesso senso di pace e soddisfazione provato da Amelie Poulain nell’infilare furtivamente le dita nel sacco di lenticchie del mercato. L’ultima volta che mi sono regalata “una sessione di impasto” è stato a Natale, quando ho preparato […]
Non è mai troppo tardi! Dopo quasi un anno e una valanga di straordinari eventi, che mi hanno cambiato radicalmente la vita (per fortuna in meglio), mi decido a postare la ricetta delle frustine di semola e grano saraceno con ‘nduja, che ho realizzato per il pranzo di Natale dello scorso anno. Ebbene sì, era […]
Facili e rapidi da preparare, i tramezzini arrotolati al salmone, robiola e rughetta possono essere serviti come antipasto o come finger food in occasione di un aperitivo. E’ uno stuzzichino che preparavo al liceo in occasione delle feste di compleanno o durante il carnevale, quindi potete tranquillamente realizzarli, anche se non siete dei cuochi provetti. […]
In questo post vi propongo il guacamole, ricetta originale dal Messico! Se avete in mente di preparare una cena etnica sfiziosa, a base di stuzzichini veloci e golosi, il guacamole è la ricetta che fa per voi! Si tratta di una salsa piuttosto densa e pastosa, dalla consistenza vellutata e dal sapore leggermente aspro. Per […]
In questo post vi propongo la ricetta dei miei grissini di pizza, ideali per un aperitivo rustico o, più semplicemente, per servirli al posto del pane. Potete farne in grandi quantità, con un paio di infornate, e poi – appena raffreddati completamente – potete sistemarli in 2 o 3 sacchetti di plastica per poi surgelarli. […]