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cannelloni broccolo e salsiccia

Cannelloni con broccoli e salsiccia


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cannelloni broccoli e salsicciaLa ricetta che leggerete in questo post non è la solita preparazione dei cannelloni con broccoli e salsiccia, ma una rivisitazione personale della ricetta che si trova spesso sui blog di cucina e nei ricettari tradizionali. Al posto della besciamella ho utilizzato la panna di riso, ma naturalmente nessuno vieta di utilizzare la besciamella tradizionale, e i broccoli non li ho utilizzati per la farcia dei cannelloni, perchè li ho semplicemente lessati, conditi e frullati fino ad ottenere una crema densa e vellutata, che – unita alla panna di riso – ha costituito l’ingrediente fondamentale per la realizzazione e la riuscita del piatto.

Cannelloni con broccoli e salsiccia: ingredienti per 4 persone

8 cannelloni farciti di salsiccia (qui potete vedere la ricetta base per realizzare la pasta che poi taglierete a rettangoli e farcirete uno ad uno con mezza salsiccia sbriciolata)
1 broccolo romano
3 carote grandi
sale
pepe
curcuma
250 g di besciamella o panna di riso
150 g di formaggio Parmigiano grattugiato

Cannelloni con broccoli e salsiccia: preparazione

  1. Lavate il broccolo, tagliatelo a cimette e mettetelo nella pentola a pressione, oppure in una pentola colma di acqua bollente, quindi lavate e pelate le carote, tagliatele grossolanamente a pezzettoni e unitele al broccolo. Fate cuocere per 20 minuti dall’inizio del sibilo della valvola se usate la pentola a pressione, altrimenti fate bollire 40 minuti se usate una normale pentola.
  2. Una volta cotti gli ortaggi, scolateli bene e trasferiteli nel frullatore, unite 2-3 prese di sale, un pizzico di pepe, mezzo cucchiaino di curcuma, un filo di olio, metà del parmigiano grattugiato e frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
    realizzate una crema di broccoli
  3. A questo punto, unite la besciamella (o la panna di riso) mescolate e iniziate a comporre la teglia: sul fondo di una teglia rettangolare versate un filo d’olio per ingrassare bene il fondo, poi versate qualche cucchiaio della crema di verdure che avete preparato, poi adagiate i cannelloni farciti con la salsiccia, coprite con un altro strato di crema di broccolo e carote, aggiungete un paio di cucchiai di besciamella o panna vegetale, spolverizzate con del parmigiano grattugiato, versate un filo d’olio e infornate a 180 gradi per 30 minuti.
    stendete una parte di crema sul fondo teglia
    adagiate i cannelloni di salsiccia
    coprite i cannelloni con la crema di broccoli
  4. Una volta cotti, sfornateli, lasciateli riposare 5 minuti, poi servite.
    cannelloni broccoli e salsiccia cotti
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