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pan di spagna salatoL’arrivo della primavera, con i suoi profumi intensi di fiori ed erba tagliata, porta con sé il desiderio di stare più tempo all’aria aperta, per una passeggiata in una bella villa o in un parco curato, e magari sostare su un prato per un veloce pranzo al sacco e riapartire subito dopo alla scoperta di nuovi scorci.

Chi ama le lunghe passeggiate in campagna, in montagna o in uno dei bellissimi parchi delle nostre città (io personalmente sono innamorata di villa Pamphili,) e opta per un pic nic propongo il mio pan di spagna salato da farcire con quello che avete in casa.
In questo caso, l’ho riempito di ricotta fresca e tacchino, ma voi potete farcirlo con quello che preferite: formaggio spalmabile, mousse di verdure, salame, verdure grigliate, tofu, crema di fagioli, stracchino e rughetta, maionese, con tonno e pomodori ecc.

Ingredienti per un pan di spagna salato per 3-4 persone:
2 uova intere
200 g di farina 0 oppure 1
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di latte
una presa di sale
50 g di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo per pizze salate

Preparazione del pan di spagna salato:

  • In una terrina mescolate le uova, l’olio, il latte e il sale, mescolate bene per amalgamare, quindi unite il parmigiano grattugiato e – a pioggia – la farina setacciata.

unite la farina e il parmigiano

  • Mescolate bene con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete il lievito istantaneo per pizze salate.
  • Infornate – in forno preriscaldato a 180 gradiabbassate la temperatura a 160 e lasciate cuocere per circa 45 minuti.Versate il composto in una tortiera foderata
  • Una volta cotto (per accertrvi che sia cotto anche all’interno, fate sempre la prova dello stecchino), tirate fuori dal forno e lasciatelo freddare.
  • Una volta raffreddato, tagliatelo orizzontalmente, farcitelo con quello che preferite e dividetelo in 4 monoporzioni, pronte da impacchettare per il vostro pic nic all’aperto!
    tagliate orizzontalmente il pan di spagna salato e farcitelopan di spagna salato farcito
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Ricette pic nic: pan di spagna salato da farcire
Verdiana

Verdiana


Mi chiamo Verdiana Amorosi, ho 34 anni, vivo a Roma, ma mi sento a casa in qualsiasi posto del mondo. Adoro i viaggi, la cucina, i libri, le passeggiate all'aria aperta e i paesaggi provenzali. Dopo la laurea in lingue e letterature straniere, ho deciso di dedicarmi al giornalismo, sono diventata pubblicista e dopo alcuni anni di collaborazioni in vari settori ho virato definitivamente verso il web marketing. Oggi mi occupo di search marketing e - oltre ad adorare il mio lavoro e il mondo internet - ho una grande passione per il cibo sano e di qualità. Ho seguito corsi di cucina e panificazione tenuti da Sara Papa e nel tempo libero mi diverto a sperimentare nuove ricette o a rivisitare quelle tradizionali.


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