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Riciclare le uova di pasqua: ricetta


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torta con uova di pasqua avanzateRiciclare le uova di pasqua è semplicissimo!
Nonostante siano passate quasi due settimane dalla domenica di Pasqua, nelle nostre case continuano a vedersi grandi pezzi di uova pasquali, in attesa di essere recuperati.
Anche voi fate parte del club? Ecco una ricetta facile e gustosa per riciclare le uova di pasqua avanzate in modo semplice e creativo.
Vi propongo una torta a base di farina, uova, burro, zucchero e sciroppo di sambuco.
Se non lo avete, potete usare succo di mela, sciroppo di lamponi o mirtilli, ma anche menta oppure orzata, insomma lo sciroppo che trovate più facilmente al supermercato o quello che avete in casa; se non avete sciroppo usate il liquore che preferite.
Il tutto ricoperto da una crosta di cioccolata.

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Ingredienti:
200 g di cioccolata (usate la cioccolata che avete: io avevo quella al latte, ma potete usare la fondente, quella alle nocciole e perfino quella bianca, cambierà solo il colore della crosta)
300 g di farina di tipo 0 oppure 1
150 g di zucchero
3 uova intere
100 g di burro
3 cucchiai di sciroppo
1 bicchiere abbondante di latte
mezza bustina di lievito vanigliato

Preparazione della torta:
Spezzettate la cioccolata su un piano di legno e con un coltello grande (ad esempio quello che usate per tagliate il pane) frantumatela tutta in scagliette sottili, poi trasferite la cioccolata a pezzettini in una terrina e mettetela da parte, quindi accendete il forno a 180 gradi (statico) e preparate la torta nell’attesa che arrivi a temperatura.
frantumate la cioccolata

In una terrina rompete le uova intere e aggiungete lo zucchero, mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
unite uova e zucchero

A questo punto unite il burro fuso (sciolto a bagnomaria o qualche secondo al microonde), lo sciroppo di sambuco (o quello che avete in casa) e mescolate ancora per amalgamare bene.

aggiungete burro e sciroppo di sambuco

Aggiungete a pioggia la farina setacciata e il lievito, mescolate bene e, di tanto in tanto, quando il composto inizia a farsi duro da mescolare, aggiungete il latte a filo e continuate ad amalgamare.

aggiungete la farina passata al setaccio e il lievito
aggiungete il latte

Quando avrete unito tutta la farina, versate il composto in una tortiere imburrata, o foderata con carta da forno, battete delicatamente la tortiera su un piano di legno, in modo da far uscire l’aria dal composto e coprite la superficie della torta con la cioccolata sbriciolata.
cospargete le briciole di cioccolata sulla superficie
A questo punto infornate, abbassate la temperatura a 160 gradi e lasciate cuocere per 45 minuti (fate sempre la prova dello stecchino prima di tirare la torta dal forno).
fetta di torta

Leggi il Menu di Pasqua 2014 con ricette facili!

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