Buffer

Gallinella al forno con patate e pomodorini

ricette-di-pesce-gallinella-con-verdure-e-gamberoniEcco a voi una delle mie ricette di pesce: gallinella al forno con patate e pomodorini, cui ho aggiunto anche zucchine e gamberoni!
Questo lunedi vi propongo una ricetta di pesce light e veloce, un piatto coloratissimo, invitante, sfizioso, ma leggero: ideale anche se siete a dieta, ma soprattutto dovete solo mettere tutto nel forno e al resto ci pensa lui!

Gallinella al forno con patate e pomodorini: ingredienti per 4 persone
700 g di filetti di gallinella (o i filetti di pesce che preferite)
4 gamberoni (facoltativi)
3 patate medie
8 pomodori vesuviani
2 zucchine grandi (facoltative)
olio evo
sale
pepe
1 pizzico di curcuma

Gallinella al forno con patate e pomodorini: la preparazione
La realizzazione di questo piatto è davvero semplicissima, perché basta tagliare le patate, i pomodori ed eventualmente le zucchine (facoltative), sistemare questi ingredienti sul fondo di una teglia insieme ai filetti di gallinella, aggiungere i gamberoni (anche questi facoltativi) e mettere tutto in forno. Ma ecco nel dettaglio la procedura.

  1. Lavate i pomodori, le zucchine e le patate, sbucciatele e tagliatele a rondelle finissime (in particolar modo le patate, che richiedono una cottura più lunga).
  2. Oliate una teglia da forno, sistemate i filetti di gallinella, coprite con fettine di patate e pomodorini, aggiungete le zucchine e i gamberoni, poi condite con un filo di olio, sale, pepe e un pizzico di curcuma e infornate a 180 grandi per 30-40 minuti, poi sfornate, impiattate e servite!

Troppo facile come ricetta di pesce?

Print Friendly

Lascia un Commento