Buffer

Gallinella al forno con patate e pomodorini

ricette-di-pesce-gallinella-con-verdure-e-gamberoniEcco a voi una delle mie ricette di pesce: gallinella al forno con patate e pomodorini, cui ho aggiunto anche zucchine e gamberoni!
Questo lunedi vi propongo una ricetta di pesce light e veloce, un piatto coloratissimo, invitante, sfizioso, ma leggero: ideale anche se siete a dieta, ma soprattutto dovete solo mettere tutto nel forno e al resto ci pensa lui!

Gallinella al forno con patate e pomodorini: ingredienti per 4 persone
700 g di filetti di gallinella (o i filetti di pesce che preferite)
4 gamberoni (facoltativi)
3 patate medie
8 pomodori vesuviani
2 zucchine grandi (facoltative)
olio evo
sale
pepe
1 pizzico di curcuma

Gallinella al forno con patate e pomodorini: la preparazione
La realizzazione di questo piatto è davvero semplicissima, perché basta tagliare le patate, i pomodori ed eventualmente le zucchine (facoltative), sistemare questi ingredienti sul fondo di una teglia insieme ai filetti di gallinella, aggiungere i gamberoni (anche questi facoltativi) e mettere tutto in forno. Ma ecco nel dettaglio la procedura.

  1. Lavate i pomodori, le zucchine e le patate, sbucciatele e tagliatele a rondelle finissime (in particolar modo le patate, che richiedono una cottura più lunga).
  2. Oliate una teglia da forno, sistemate i filetti di gallinella, coprite con fettine di patate e pomodorini, aggiungete le zucchine e i gamberoni, poi condite con un filo di olio, sale, pepe e un pizzico di curcuma e infornate a 180 grandi per 30-40 minuti, poi sfornate, impiattate e servite!

Troppo facile come ricetta di pesce?

Print Friendly

Lascia un Commento

Privacy Preference Center

    Close your account?

    Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?