Buffer

Insalata di frutta e verdura

insalata-di-frutta-e-verduraUn’insalata di frutta e verdura? A dirla così sembra qualcosa di disgustoso, ma provate ad unire gli ingredienti giusti e otterrete un piatto freschissimo (a prova di Scipione l’Africano), semplice, buono e dietetico!

Ingredienti per 2 persone:
100 g di insalata cappuccina
1 pomodoro vesuviano
1 fetta di cocomero
2 fette di ananas
2 manciate di olive nere
una lattina piccola di mais
mezza cipolla rossa di Tropea
200 g di primo sale (o in alternativa del tofu)
olio
sale
aceto balsamico o limone a piacere

Preparazione:
1) Mettete in ammollo l’insalata con un pizzico di bicarbonato e lasciatela nell’acqua freddissima per circa 15 minuti, in modo da pulirla bene e rinvigorirla. Poi sciacquate bene sotto l’acqua fredda corrente, strizzatela e tagliatela a pezzetti.

2) Poi pulite il cocomero, togliete i semini e tagliatelo a dadini, quindi fate la stessa cosa con l’ananas.

3) A questo punto, versate le olive nere e il mais in una insalatiera, aggiungeteci il cocomero, l’ananas a dadini, il pomodoro lavato e tagliato a rondelline, la cipolla rossa a fette sottilissime, il formaggio primo sale tagliato a dadini (o il tofu) e condite tutto con olio, sale e aceto balsamico (on in alternativa con il succo di mezzo limone), mescolate e servite!

Print Friendly

Lascia un Commento