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pasta-con-verdureL’estate si avvicina e la prova costume incombe? Ecco la mia pasta alle verdure: una ricetta facile (di una facilità imbarazzante) e veloce per preparare un piatto leggero, dietetico e gustoso allo stesso tempo: bucatini con verdure e scagliette (ho detto “ette”) di ricotta salata.

Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana
160 g di bucatini
3 carote
200 g di cavoletti di bruxelles
50 g di ricotta salata
noce moscata
peperoncino
erbette a piacere

Preparazione:
1) Dopo averle lavate e pulite, cuocete tutte le verdure a vapore (o in alternativa lessatele in una pentola di abbondante acqua salata): mettete prima i cavoletti di bruxelles, fateli cuocere per 5 minuti, poi aggiungete le carote e dopo 10 minuti unite la melanzane tagliate a metà per il senso della lunghezza.

2) Quando tutte le verdure saranno ben cotte, scolatele e lasciatele freddare qualche minuto, poi con l’aiuto di un coltellino svuotate le melanzane – togliendo la polpa – senza rovinare la buccia.

3) Poi trasferite la polpa della malanzana, le carote e i cavoletti nel mixer (lasciatene da parte un paio per la decorazione) e frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete appena un filo d’olio, un pizzico di noce moscata, una punta di peperoncino e altre erbette a piacere (come timo, maggiorana, erba cipollina, oppure origano).

4) A questo punto lessate la pasta, scolatela e conditela con il composto di carote, melanzane e cavoletti, mescolate, aggiungete la ricotta salata a scagliette e servitela sul fondo di melanzane svuotate, decorando con i cavoletti che avevate messo da parte.

 

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Pasta con verdure e scagliette di ricotta salata
Verdiana

Verdiana


Mi chiamo Verdiana Amorosi, ho 34 anni, vivo a Roma, ma mi sento a casa in qualsiasi posto del mondo. Adoro i viaggi, la cucina, i libri, le passeggiate all'aria aperta e i paesaggi provenzali. Dopo la laurea in lingue e letterature straniere, ho deciso di dedicarmi al giornalismo, sono diventata pubblicista e dopo alcuni anni di collaborazioni in vari settori ho virato definitivamente verso il web marketing. Oggi mi occupo di search marketing e - oltre ad adorare il mio lavoro e il mondo internet - ho una grande passione per il cibo sano e di qualità. Ho seguito corsi di cucina e panificazione tenuti da Sara Papa e nel tempo libero mi diverto a sperimentare nuove ricette o a rivisitare quelle tradizionali.


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