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Insalata di merluzzo, spinaci e mozzarella

insalata-di-merluzzo-spinaci-e-mozzarellaUna ricetta dietetica, veloce e depurativa per iniziare bene la settimana? Ecco un’idea per tenere sotto controllo il numero di calorie senza rinunciare al gusto: un’insalata con merluzzo e spinaci lessi, mozzarella filante servita su fette di pane tostate e gocce di glassa balsamica.

Ingredienti per 2 persone:
4 fettine di pane da 30 g l’una
300 g di spinaci
100 g di lattuga
300 g di filetti di merluzzo
2 fette di mozzarella

Preparazione:
1) Fate cuocere i filetti di merluzzo a vapore (in alternativa potete lessarli) per circa 20 minuti, poi scolateli, lasciateli freddare e sbriciolateli.

2) Lessate gli spinaci per circa 15 minuti, poi scolateli, lasciateli freddare completamente e strizzateli.

3) A questo punto, versate un filo d’olio in una padella, fate scaldare a fuoco medio e adagiateci le fette di pane, fatele tostare per circa 2-3 minuti per lato, poi coprite le fette con la mozzarella tagliata a sigarettine, fate sciogliere bene e componete la vostra insalata:
mettete sul piatto i crostini di pane tostate con la mozzarella fusa, coprite con gli spinaci lessi, i pezzetti di merluzzo e condite con sale, un filo d’olio e qualche goccia di glassa balsamica.

 

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