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Biscotti al limone facili

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Burro, burro e ancora burro. Per fare i frollini perfetti non c’è olio, né tanto meno margarina, che tenga: butter is the king! Se poi all’impasto aggiungete delle scorzette di limone grattugiate, il delirio del palato è garantito. Ecco i miei biscotti al limone facili e velocissimi da fare.

Qui puoi trovare la ricetta per fare in casa i famosi cuor di mela del Mulino Bianco

Ingredienti per circa 30 biscotti al limone:

300 g di farina 0
150 g di burro
120 g di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone

Procedura per realizzare i biscotti al limone facili:

  1. Trenta minuti prima di preparare l’impasto per i frollini, tirate fuori dal frigo il burro e lasciatelo stemperare a temperatura ambiente. Poi tagliatelo a cubetti, metteteli in una ciotola capiente e aggiungete tutto gli altri ingredienti, mescolando velocemente per amalgamarli.
  2. Impastate per un paio di minuti fino a quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola da cucina e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
  3. Trascorso questo tempo, tirate l’impasto fuori dal frigo, rimpastatelo per 3-4 minuti, poi – con un mattarello ben spolverizzato di farina – stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 5 mm. Con una formina per biscotti ritagliate tanti dischi e disponeteli su una teglia ricoperta con carta da forno.
  4. Rimpastate i ritagli, stendete un nuovo strato di frolla e ritagliate altri dischi. Una volta ritagliata tutta la pasta, infornate a 180 gradi in forno ben caldo per circa 12-15 minuti o fino a quando non li vedrete ben dorati in superficie.
  5. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare completamente, poi potete farcirli con della marmellata e accoppiarli, in modo da creare frollini al limone profumatissimi.
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