Buffer

Riciclare il panettone: lasagnetta di panettone con ciauscolo e brie

riciclare-il-panettone-con-ciauscolo-brieUn modo insolito e gustoso per riciclare il panettone? In versione salata, con una lasagnetta a base di fette di panettone farcito con del morbido ciauscolo e formaggio brie! Una combinazione sfiziosa, che esalta tutti i sapori all’inverosimile…provare per credere! Dopo le praline di panettone, ricotta e pistacchi, e le coppe monoporzione di crema al limone con il pandoro, ecco un’altra idea per recuperare i dolci di Natale avanzati, che rischiano di arrivare fino a Pasqua!

Ingredienti per 2 piccole monoporzioni:
2 fette grandi di panettone (possibilmente Loison)
2 fette di ciauscolo marchigiano IGP (lasciato per almeno 30 minuti fuori dal frigorifero)
2 fette di formaggio Brie
una spolverata di pepe

Procedimento:
Con un coppa pasta ricavate 4 quadrati di panettone, poi – sempre usando il coppa pasta come formina –  sistemate sul fondo il primo quadrato di panettone, pressate bene con le mani per compattarlo, disponete uno strato di ciauscolo, coprite con un altro quadrato di panettone, pressate ancora per compattare e rifinite con un fetta di Brie, una spolverata di pepe e con delicatezza sfilate il coppa pasta.

Ripetete la stessa operazione per la seconda lasagnetta, poi ripassate le due monoporzioni in forno per qualche minuto, o fino a quando il Brie non si sarà completamente fuso, quindi servite!

Print Friendly

Lascia un Commento