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Torta allo yoghurt senza burro (o torta dei sette vasetti)

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La torta allo yoghurt, anche detta dei 7 vasetti, è una delle ricette che hanno segnato la mia adolescenza. E’ il dolce che preparavo quando ero giovanissima, sia perché è molto buona e semplice da fare, sia anche perché contiene pochi grassi.

L’ho rifatta qualche giorno fa…ed è buona e vaporosa come allora.

Ingredienti:
1 vasetto di yoghurt del gusto che preferite (il vasetto servirà poi come misurino)
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio evo
2 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito

Procedimento:
1) Setacciate la farina e mettetela in una terrina, aggiungete il lievito e mescolate.

2) Unite lo yoghurt, le uova, la vanillina e l’olio in una terrina, mescolate con una frusta, poi unite a pioggia la farina setacciata, facendone cadere poca per volta, mescolate continuamente per non formare grumi, incorporatela tutta e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

3) Accendete il forno a 180 gradi, versate l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infornate per circa 45 minuti (prima di togliere dal forno fate sempre la prova dello stecchino), quindi sfornate e lasciate freddare.

Prima di servirla potete spolverizzarla con dello zucchero a velo: la vostra torta allo yoghurt è pronta da mettere in tavola; potete accompagnarla con un tea freddo, caldo, oppure con una tisana alle erbe.

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4 commenti

  1. Giuliana Carone
  2. LILLA

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