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Ricette salentine: orecchiette con frutti di mare

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Le vacanze nel Salento sono ormai un lontano ricordo e per rievocare qualche scampolo di sole, mare e vento pugliese vi propongo una ricetta salentina che mi ha suggerito Rosy del B&B “Al Melograno“, dove abbiamo alloggiato durante le nostre ferie d’agosto. Si tratta delle orecchiette con frutti di mare; come sempre, ho leggermente rivistato il piatto secondo i miei gusti e ho aggiunto delle zucchine tagliate finissime, senza per questo snaturare la ricetta originale.
Ingredienti per 2 persone:
300 g di orecchiette fresche
300 g di misto di mare (cozze, vongole, fasolari e gamberi ben puliti e lavati)
1 zucchina grande (tagliata a fette sottilissime)
10 pomodorini tagliati a metà
3 cucchiai di olio evo
2 spicchi di aglio
sale
vino bianco da cucina
peperoncino

Procedimento:
1) Sbucciate i due spicchi di aglio e fateli dorare in una padella capiente con 3 cucchiai di olio, poi aggiungete i frutti di mare, un bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere a fuoco medio-alto per circa 10 minuti, quindi aggiungete le zucchine tagliate a fettine sottilissime, i pomodorini tagliati in due e fate proseguire la cottura per altri 15 minuti.

2) A questo punto, preparate la pentola per cuocere la pasta e quando l’acqua arriva a bollore, versateci le orecchiette, fate cuocere per 4 minuti, quindi scolatele e versatele nella padella, mantecate per un minuto il tutto e servite con peperoncino a piacere.

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