Buffer

Pollo con riso e peperoni

pollo-riso-e-peperoniDietetico, veloce e sfizioso, il pollo con riso e peperoni è un piatto che mangiavo da adolescente, quando andavo a studiare in Inghilterra, in occasione delle ormai lontane vacanze-studio. E’ una combinazione di ingredienti che mi piace particolarmente, ideale da preparare soprattutto quando manca il pane in casa…

Pollo riso e peperoni: ingredienti per 2 persone
300 g di petti di pollo
2 peperoni rossi tagliati a quadrotti
1 cucchiaio e mezzo di spezie miste per cous cous
120 g di riso (meglio se basmati)
mezza cipolla
2 cucchiai di olio
2 tazze di farina
sale
3 bicchieri di acqua

Pollo riso e peperoni: procedimento
1) Tagliate il pollo a dadini, mettetelo in una terrina, copritelo con la polvere di spezie miste, mescolate il tutto con le mani – in modo che le spezie siano distribuite in modo uniforme – e lasciate insaporire per almeno 10 minuti.

2) Nel frattempo, versate l’olio in una padella capiente, aggiungete la cipolla tagliata a fettine e fatela dorare, poi aggiungete i peperoni tagliati a quadrotti, mettete tre-quattro prese di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo un pò di acqua di tanto in tanto.

3) Nel frattempo, fate cuocere il riso in un pantolino a parte.

3) Poi prendete i dadini di pollo, passateli nella farina (in modo da coprirli completamente) e aggiungeteli ai peperoni, continuate la cottura per altri 15 minuti circa.

4) Una volta cotto il riso, scolatelo e aggiungetelo al composto di pollo e peperoni, mescolate, spegnete il fornello e lasciate riposare per 10-15 minuti. Quindi servite.

Print Friendly

1 commento

Trackback e pingback

    Non ci sono trackback e pingback dispinibili per questo articolo

    Lascia un Commento

    Privacy Preference Center

      Close your account?

      Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?