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Granita al cocomero

mousse gelata di cocomero

Ecco una ricettina veloce, rinfrescante, dolce e dietetica, a base di frutta e totalmente priva di grassi: granita al cocomero!

Granita al cocomero: ingredienti per 4 coppe

3 fettone di cocomero
2 albumi
2 cucchiai di zucchero di canna
un pizzico di sale
una bustina di vanillina (a piacere, non indispensabile)
2 cucchiai abbondanti di maizena

Granita al cocomero: procedimento
1) Tagliate le fette di cocomero a pezzetti, togliete tutti i semini e frullate tutto fino ad ottenere un liquido omogeneo. Poi filtrate con un colino e mettete 350 ml del succo che avete estratto in un pentolino.

2) Aggiungete  la maizena (poca alla volta) e scioglietela completamente aiutandovi con una frusta. Una volta sciolta, accendete il fornello, mettete a fuoco medio, e fate bollire per 3-4 minuti, avendo cura di mescolare continuamente con un cucchiaio di legno.
3) Quando il liquido di cocomero sarà diventato una crema gelatinosa, spegnete il fuoco e lasciate freddare completamente.

4) Poi mettete gli albumi e un pizzico di sale in un contenitore alto e stretto e con le fruste montate a neve ben ferma, aggiungete la spuma di albume alla crema di cocomero (ormai fredda) e mescolate.

5) Aggiungete la vanillina, miscelate bene e versate la crema in 4 coppette (scegliete quelle in terracotta che possano andare in freezer) e mettete nel congelatore per circa 3 ore. Trascorso questo tempo, servite e gustate!
Se invece preparate la granita al cocomero con molto anticipo, lasciatela pure in congelatore, ma tiratela fuori almeno un’ora prima di servirla.

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