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Insalata di spinaci crudi, pancetta croccante, grano e mandorle tostate

insalata spinaci crudi con mandorle, pancetta, grano e oliveL’altra sera io e Gianluca, stanchi di cucinare le verdure e usare a lungo i fornelli, abbiamo fatto qualche esperimento in cucina, nel tentativo di creare un piatto sfizioso a base di spinaci freschi e crudi: ne è uscita un’insalata con dadini di pancetta croccante, grano e mandorle tostate.

E’ una pietanza che potete proporre in occasione di un happy hour fresco ed estivo, come antipasto, oppure – più semplicemente – come piatto unico!

Ingredienti per 2 persone:
300 g di spinaci freschi
100 g di pancetta tagliata a pezzetti sottili
60 g di grano
150 g di mandorle tostate
100 g di olive nere

Pulite e lavate gli spinaci, metteteli in un’insalatiera capiente e conditeli con del sale e dell’olio.

Poi mettete sul fuoco un pentolino con dell’acqua salata e quando arriva a bollitura versate il grano, girate e lasciate cuocere per circa 8 minuti, poi scolate e lasciate freddare.

In attesa che si cuocia il grano, mettete i dadini di pancetta in una padella ben calda e fateli abbrustolire fino a quando non saranno uniformemente croccanti e profumati.

Poi, mettete sul fuoco un’altra padella, lasciatela riscaldare per un paio di minuti, poi versateci le mandorle, girate spesso e fatele tostare fino a quando non inizieranno a bruciacchiarsi.

A questo punto non resta che versare tutti gli ingredienti, incluse le olive nere, nell’insalatiera, mescolare bene e servire!

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