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Ricette low-cost: zampetto di maiale con fagioli e patate al sugo

zampetto di maiale con patate e fagioliSiete alla ricerca di una ricetta a basso costo e facile da fare? Niente paura! Per tenere sotto controllo la spesa alimentare, vi propongo lo zampetto di maiale con fagioli, olive e patate al sugo.

Per realizzare questo piatto, vi consiglio di utilizzare la pentola a pressione, perché accorcia sensibilmente i tempi di cottura e non richiede attenzione durante la preparazione.
Se usate una pentola normale, dovrete raddoppiare i tempi di cottura indicati.

Ingredienti per due persone:
uno zampetto di maiale
due patate grandi
200 g di fagioli borlotti
una manciata di olive nere
una lattina di pomodoro a pezzettoni
timo
sale
pepe
olio evo

Mettete 2 cucchiai di olio evo nella pentola a pressione a fuoco basso e – una volta ben caldo – aggiungete la mezza cipolla tagliata a fettine, fatela imbiondire, poi unite i fagioli e la lattina di pomodoro a pezzettoni, mescolate, aggiungete tre prese di sale e fate sobbollire per circa 15 minuti; poi unite lo zampetto di maiale, le olive, le patate tagliate a pezzi grandi e sistemate di sale, versate una tazza d’acqua e chiudete con il coperchio.

Fate cuocere 30 minuti dall’inizio del sibilo della valvola (lasciatela cuocere per un’ora se invece usate la pentola normale), poi fate uscire tutto il vapore e servite con del timo fresco e una spolverata di pepe.

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