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Ricette dietetiche: tonno fresco con pesto di basilico, limone e Parmigiano

Una cena a base di pesce, sfiziosa e facile, senza esagerare con le calorie?
Bene, vi presento una mia creazione che ho preparato in 15 minuti circa.

Ingredienti per 2 persone:
2 tranci di tonno (piuttosto erti)
20 foglie di basilico
2 cucchiai di formaggio Parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio
2 pomodori vesuviani
due prese di sale
un pizzico di pepe
il succo di un limone

Mettete una padella antiaderente sul fuoco e lasciatela scaldare per 3-4 minuti, poi adagiatevi le fette di tonno e lasciate cuocere per 5-7 minuti.

Nel frattempo, mettete le foglie di basilico, il Parmigiano, l’olio, i pomodori, il sale, il pepe e il succo di limone nel frullatore (o nel bicchierone del mini pimer) e frullate tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.

Quando il tonno sarà cotto (vi consiglio di lasciarlo leggermente crudo all’interno), servitelo nei piatti e coprite la superficie con il pesto che avete preparato!

 

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