Buffer

Ricette facili e leggere: insalata di mare in coppette di cedro

insalata di mare in coppette di cedroAvete degli ospiti a cena ma poco tempo per cucinare? Niente paura! A volte bastano piccole accortezze e un pò di fantasia per trasformare un banalissimo piatto in una pietanza sfiziosa ed originale.

Per l’occasione, vi propongo un’insalata di mare, guarnita con della glassa d’aceto balsamico e servita in originali coppette di cedro.

Se non trovate il cedro, potete farlo con le arance o con dei limoni grandi. Potete servirla come antipasto o come secondo piatto, a variare saranno solo le quantità!

Ingredienti per 4 persone:
200 g di polpo a pezzetti
200 g di cozze
200 g di gamberi
200 g di calamari
4-5 cucchiai di olio evo
sale
il succo di un cedro
due cedri
prezzemolo
glassa di aceto balsamico

Il procedimento è molto semplice: mettete una pentola grande piena d’acqua sul fuoco, quando arriva a bollitura mettete 3 prese di sale grosso e calate il polpo, lasciate cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungete tutti gli altri pesci e fate bollire per altri 20-25 minuti.

Nel frattempo, tagliate i cedri a metà, spremeteli e conservate in una terrina metà del succo ottenuto.

Quando tutti i pesci saranno morbidi, scolateli e mettete tutto in un recipiente capiente, aggiungete 4 cucchiai di olio evo, il succo di cedro (o limone), sistemate di sale – se necessario – tritate e aggiungete il prezzemolo e mescolate per amalgamare i condimenti.

A questo punto, non vi resta che servire l’insalata condita nelle bucce di cedro e decorare il tutto con la glassa di aceto balsamico!

Print Friendly

2 commenti

  1. serena
    • lacucinadiverdiana

Trackback e pingback

    Non ci sono trackback e pingback dispinibili per questo articolo

    Lascia un Commento

    Privacy Preference Center

      Close your account?

      Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?